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jueves, 20 de mayo de 2010

Purrusalda a Mi Manera (fussioncook)

Hay platos que no se pueden dejar de lado y aunque son sencillos tanto en su elaboración como en su contenido , son recetas que merecen seguir estando en nuestras cocinas después de pasar , seguramente , de generación en generación.
Creo recordar que mi madre le ponía algo de pescado , no se si bacalao, yo la prefiero sin nada y ademas como a mi me gusta más en crema así no hay tropezones que me impidan triturar la verdura.

ingredientes:(cantidades dadas un poco a ojo)
3 patatas medianas 
2 zanahorias

3 puerros grandes sin lo verde
media cebolla
150 gramos de calabaza
aceite de oliva y sal

Preparación:
poner en la cubeta un chorro de aceite , menos que la base, programar menú manual 10 minutos,añadir la cebolla picada y sofreir.ir añadiendo las zanahorias peladas y en rodajas,los puerros limpios y cortados en rodajas mas anchas, como de un centimetro o poco mas,pelar las patatas cortarlas en trozos y añadir al sofrito verter encima de estas 2 medidas de agua , salar , tapar la olla y dejar que termine el menú.
si se quiere en pure solo hay que pasar las verduras, yo le añado un poco de queso de untar y unos picatoste
s.

7 comentarios:

Laura y Paloma dijo...

La purrusalda cada uno la hace de una forma pero siempre queda muy rica, nosotras preferimos sin pescado como la tuya.
Los platos tradicionales nunca está de más ponerlos, así pasan de generación en generación como muy bien has dicho.
Un beso!

Nati dijo...

Yo me quedo con la primera foto guapa. Un besazo.

Unknown dijo...

De las dos maneras, me gusta, está muy buena de cualquier forma.

Rosa, dijo...

Tetxu, en Donosti la porru-salda es unicamente puerro o sea, porru y caldo, en Euskera: salda, de ahí viene su nombre,a a este plato(sin calabaza) le llamamos porru-patatak, no es en pla n critica, sinó informativa,en fin que luego cada un le llame como haya aprendido o como quiera. Por cierto a mi me encantan las dos.
Muxu haundi bat

Elisa dijo...

Que bien que os alimentais en mi ausencia, menudas cositas ricas has preparado, me llevo un trocito de cada, que con la semidieta estoy falta de todo!
Y ya sabes que yo también os echo mucho de menos, a ver si a partir de la semana que viene ya empiezo a sacar mas tiempo para meterme en el foro.
Un besito.

tetxu dijo...

hola a todas un gustito veros por aqui....ummmm a sonado raro no? "un gustito..."bueno bueno
rosa mira tu por donde que tenia yo mis dudas de que purrusalda se escribiese así y tu me lo has aclarado y con información complementaria ademas,cosa que agradezco y como dice el refrán...el saber no ocupa lugar....mis pantalones en el armario...si , pero el saber siempre esta bien.
jo como estoy hoy......
un beso a todas guapetonas¡¡¡¡

Juan Hernández dijo...

Lo cierto es que lo llames como lo llames tiene una pinta fabulosa.
Estoy seguro que te habrá sabido a gloria. El aspecto lo tiene.
Buen fin de semana
Saludos

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