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sábado, 1 de mayo de 2010

OSSOBUCO A LOS CITRICOS

Esta receta la he sacado de un libro llamado "Platos Únicos",es la primera vez que pruebo la receta y este tipo de carne,nos ha gustado mucho y aconsejo probarla,su elaboración no es muy complicada y el resultado es excelente para una cena un poco mas formal.Yo la hice en la fussioncook , pongo primero como la hice yo y después la receta tradicional.
Ingredientes:
500 gramos de ossobuco de ternera
50 ml de vino blanco seco
La ralladura de 1 naranja y de 1 limón
80 grs. de zanahorias en daditos
1 ó 2 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de harina
1tomate grande pelado , desgranado y picado en dados
150 grs. de cebolla picada
Sal y pimienta
150 ml de caldo de ternera
1 diente de ajo grande machado
2 hojas de albahaca picadas












Preparación:
Salpimentar la carne y enharinarla por ambos lados, sacudir el exceso de harina.
Calentar dos cucharadas de aceite en la cubeta de la fussion  y programar menú manual 10 minutos 180º y dorar la carne durante 5 minutos por cada lado, reservar.
Añadir 1 o 2 cucharaditas mas de aceite ,programar de nuevo menú 10 minutos 160º y sofreír la cebolla y la zanahoria, removiendo a menudo,cuando la cebolla empiece a tomar color añadimos el tomate, reogamos durante un par de minutos y añadimos la albahaca y el vino blanco,dejamos que el alcohol se evapore durante 1 ó 2 minutos y añadimos el caldo de carne, agregamos el ossobuco, cerramos la olla y programamos menú ternera (25 minutos),pasado este tiempo despresurizamos y echamos sobre la carne el ajo y las ralladuras de los cítricos,programamos menú manual 5 minutos con la olla de nuevo cerrada, despresurizar y servir .


Preparación forma tradicional:

Lo primero que se debe hacer es poner la harina en una bolsa de plástico y sazonar con sal y pimienta. Meter en la bolsa las rodajas de carne, y agitar. Sacar de la bolsa y sacudir el exceso de harina.
Calentar una cucharada de aceite en una cazuela y dorar las rodajas de ossobuco unos diez minutos de lado, reservar.
Añadir 1 o 2 cucharaditas de aceite y sofreír la cebolla, removiendo a menudo 5 minutos, agregar la zanahoria y sofreír también.
Agregar el tomate, el vino, el caldo y la albahaca y poner el ossobuco de nuevo en la cazuela. Llevar a ebullición, tapar la cazuela y cocinar a fuego lento 1 hora.
Cuando la carne esté tierna hay que espolvorearla con el ajo y la ralladura de cítricos y cocinar tapada 10 minutos más.

6 comentarios:

Gloria dijo...

Me encanta esta carne y te ha quedado de lujo.
Yo la hago muchas veces ,y lo que no le pongo es la albahaca.
Siempre está bien innovar,habrá que probarlo.
Un beso.

cocinandoconmycook dijo...

Madre mia,que pinta...te ha quedado estupenda!!
Eso de la bolsa nunca lo he echo...tomo nota jeje...
Vya pinta que tiene esa carne!!
Besetes.

Nati dijo...

Si que tiene una buena presentación. Me la anoto guapa. Un besazo.

Juan dijo...

Una carne que de la forma como la has hecho tiene que estar muy rica.
Saludos

MARÍA JESÚS dijo...

No he probado nunca esta carne, pero muchas gracias por la receta con las dos explicaciones pq te ha quedado genial....Besitos y feliz día.

tocinito de cielo dijo...

Te acompañaría mano a mano a comernos eso tan buenísimo,soy carnivora 100%,sigue dandonos ideas y poniendonos receticas tan ricas
Un achuchónnnnnnn

Tocinitodecielo

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