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sábado, 8 de mayo de 2010

Alubias Blancas con Curcuma (fussioncook)

No hace mucho encontré en el "super "esta especia , la Curcuma , y buscando saber más sobre ella he encontrado esta información (aqui) y he alucinado hasta el punto de dudar si realmente será cierto tantas propiedades en una sola especia. Sea como sea la usé por dar un toque diferente a la receta y ahora me encuentro con que para la salud la Curcuma es mano de santo , como mínimo. A este plato en concreto le da un toque ligeramente parecido a el curry , mas suave, navegando su sabor entre lo dulce y salado, desde luego nos ha gustado,es un plato sencillo y muy muy sano.
La receta es improvisada , todita ella.;D
Ingredientes:
1 bote de alubias blancas cocidas
100 gramos de cebolla picada 
1 zanahoria mediana cortada en dados
1 puerro picado
1 pimiento verde mediano picadito (50 gramos mas o menos)
1 ajo 
un pizca de laurel 
una pizca de tomillo
1/2 cucharadita de Curcuma , quizás un poquito menos.
preparación:
poner en la cubeta de la fussión un chorrito de aceite de oliva , un poco menos que la base,programar menú manual 10 minutos
añadir tosas las verduras y pochar hasta que la cebolla comience a tomar color 
 agregar las especias mezclar y echar las alubias junto con un vaso de agua,la cantidad de liquido puede variar según nos gusten de caldosas las alubias,salar ligeramente o añadir media pastilla de caldo de verduras
cerrar la olla y dejar que el menú termine.

12 comentarios:

Gloria dijo...

Se ven de miedo,con ese caldo tan espesito.
Ahora me ha venido a la memoria lo de la cúrcuma bendita para la receta de los donuts jajajajaja.¿ Te acuerdas ?.
Un plato genial y facilito.
Y yo sin olla!!!!!
Un beso guapa.

susina dijo...

Tetxu!!! Pues mira que me he fijado en la cúrcuma muchas veces pero como no la conocía nunca la compré...probaré tu receta...seguro que estan ricas ricas!!!
Muchos besos!

tetxu dijo...

jajaja gloria que lo de los donuts es cardamomo¡¡ no la carcuma jajajaja que lio te haces guapa¡¡¡¡
un besote grande grande.

susi yo tampoco la habia usado nunca pero muchas veces es probar y descubrir nuevas mezclas y sabores.
un beso grande grande guapa

Nati dijo...

Tetxu yo no la he utilizado nunca pero con la pinta con la que te ha quedado a ti este guiso ya me ha picado la curiosidad jajaja. Un besazo.

Laura y Paloma dijo...

Te ha quedado muy bien el invento, tiene muy buena pinta. La verdad es que hay muchas especias que tienen muchísimas propiedades, aunque la curcuma no es muy conocida. Por ejemplo el sésamo dicen que es muy bueno también.
Disfruta del fin de semana.
Un beso!

julycar dijo...

Hola Tetxu seguro que viniendo de ti ...esta buenisimooooo.... un besito y feliz finde

Isa dijo...

tiene una pinta buenisima ese guisito
un beso

Gabriela, clavo y canela dijo...

Que guisito más rico se ve! tiene que estar estupendo..
un beso
Gaby

nieves dijo...

Yo utilizo la cúrcuma hace años y me gusta mucho el toque que le da a los platos y en este caso este guiso tiene que estar delicioso.

Un besín.

Mari's Cakes dijo...

Me encantan las alubias, las tuyas se ven deliciosas.

Un Saludo : D

Juan dijo...

Tetxu, desde luego estas alubias para ser de total improvisación tienen un aspecto fantástico. Es una legumbre que me gusta mucho. Esa especia la uso pero mezclada con otras, sola no la he probado pero leyendo tus palabras no tardaré en hacerlo. Su sabor debe ser muy rico.
un plato delicioso.
Saludos

Filo dijo...

Rico plato el preferido de mi marido, tiene que estar riquisimo bsssss..

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