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viernes, 23 de abril de 2010

MAGDALENAS INTEGRALES CON SESAMO CASI LIGHT´S

Mira que las veces que he hecho magdalenas con harina integral y siempre he acabado pensando que como lo que engorda no hay nada igual , pues con estas no sucede lo mismo , me han resultado jugosas y con un puntito a miel y canela muy grato al paladar.
Eso si he de ser sincera y decir que esta es la segunda vez que las hago y que las primeras fueron a la basura,duele hacer esto pero no me quedó mas remedio os lo aseguro.Haber use harina integral del carrefour y en comparación con esta ultima , del mercadona, la primera se asemeja mas al serrín que a un condimento alimenticio,después usé gasificante en lugar de levadura y no me subieron en condiciones,los huevos era talla L y por lo visto deberían ser mas grandes con lo cual la mezcla me quedo bastante espesa y por ultimo se me olvidó la miel con lo cual quedaron super insípidas.Gracias a dios soy muy cabezona y volví a repetir la receta siguiendo al pie de la letra (bueno casi, usé edulcorante en polvo , por eso de "casi light´s")la siguiente receta que sea dicho de paso copié , como no, de Gastronomia y cia .


Ingredientes (20-22 unidades aprox.)
250 gramos de harina integral ( yo de la aragonesa)
15 gramos de levadura de repostería en polvo
100 gramos de miel
80 gramos de azúcar (50 gramos de edulcorante en polvo)
3 huevos grandes (talla xl)

85 mililitros de aceite de girasol

125 mililitros de leche
una pizca de canela y semillas de sésamo.

Elaboración tradicional y con mycook:
Pon el horno a calentar a 200º C con el ventilador.
( yo sin)


Bate los huevos en un cuenco amplio hasta que espumen ligeramente, añade el azúcar e incorpora a continuación la leche, la miel y el aceite de girasol, mezcla bien


Tamiza la harina con la levadura y la canela e incorpórala al preparado anterior integrándola lentamente. Deja reposar la masa unos veinte minutos antes de rellenar los moldes.

con mycook:
poner la mariposa a la jarra añadir los huevos y batir durante 2:30 velocidad 4
después agregar el azúcar , la leche,la miel ,  y el aceite mezclar durante 1:30 velocidad 3

añadir la harina con la levadura y la pizca de canela , unir durante otro 1:30 a velocidad 3 si pasado este tiempo no se ha integrado bien hacerlo con ayuda de una espátula,dejar reposar durante mínimo 20 minutos , rellenar las capsulas de las magdalenas hasta casi el borde,poco mas de 3/4 y espolvorear con las semillas de sésamo.

hornear durante 15 minutos , como maximo 18 , a 200º.



7 comentarios:

Merchi dijo...

Ideales, además para cualquier momentin del dia. Con el cafe de la tarde me venian de perlas un par de ellas ;)

besitos

Gloria dijo...

Unas originales magdalenas para salir de las recetas habituales.
Una presentación genial.
Besos guapetona.

Nati dijo...

Me encanta eso de casi light's jajaja. Me las anoto. Un besazo Tetxu.

Laura y Paloma dijo...

Haces muy bien con eso de ser cabezota con las recetas. No se puede desesperar si la primera vez no sale, hay que intentarlo otra vez. Y fíjate tú qué buena pinta tienen las que te han salido esta vez, y de sabor nos fiamos de tí y seguro que muy ricas. Como Mercadona no hay otro, jeje.
Un beso!

Gabriela, clavo y canela dijo...

Que buen aspecto tienen! se antoja muchisimo con solo verlo!
un beso guapa
Gaby

MARÍA JESÚS dijo...

Originales, ricas y encima light qué más se puede pedir....Besitos...

Celeste dijo...

Se ven muy buenas como todo lo que preparas. Un besito

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