Este entrante anda mucho por la red y ya le tenia ganas , este fin de semana por fin me anime y aqui esta el resultado con su paso a paso . Por cierto son todo un peligro por que así cortados con la tontería te comes algo mas de dos sandwich a la primera de cambios.Buenisimos y para una cena informal están geniales.
Ingredientes:
6 rebanadas de pan de molde
5 palitos de cangrejo ( de los grandes)
2 huevos
50 gramos de gambas (pueden ser congeladas)
mayonesa
y algo verde ( lo mio era unas hojas de todo un poco de una bolsa de esas de ensalada)
Preparación:
se cuecen los huevos ,se pelan y dejan enfriar,se cuecen las gambas y se reservan.En una picadora se incorporan los palitos de cangrejo , los huevos y las gambas,se tritura hasta que queda una masa mas o menos fina,se vierte en un bol y se le añade unas cucharadas de mayonesa,que quede untable.se reserva.
Se le quitan los bordes al pan de molde y se colocan encima de un papel aluminio superponiendo los unos milimetros encima unos de otros , como en la foto, y se aplanan con ayuda de un rodillo o una botella.
untamos toda la base con la mezcla de marisco
y después se esparce unas pocas hojas troceadas de algo verde que hayamos elegido
ahora ayudando nos de papel de aluminio vamos enrollando la lamina de pan sobre si misma cuidando que los panes no se nos desmonten
completar el rollo y cerrar bien por ambos lados , guardar en la nevera durante una hora como minimo.Yo lo dejé preparado la noche anterior.
una vez pasado ese tiempo podemos desenrollar el rulo de papel de aluminio pero con cuidado.
cortar el rollo de pan en rodajas de un centimetro y servir.
9 comentarios:
Que delicia!! Me los comería todos ahora mismito, jejejeje.
Un besito desde Galicia
Esta clase de preparaciones me gustan mucho, esta receta esta genial.
besito guapaa
Tetxu, estos rollitos nunca los he hecho y creo que tienen que estar muy ricos.
Saludos
Absolutamente deliciosos y al poder prepararlos la noche anterior vienen de lujo para una comida programada. Me han encatado.
un besiño.
Me encantan estos tipos de rollitos, yo los he hecho alguna vez con otro tipo de relleno, y sin darte cuenta te los vas comiendo. Voy a visitarte un ratito. Bss.
Ay madre, qué peligro tienen, como dices tú seguro que si pruebas uno va otro detrás y así sucesivamente... Para hacer de aperitivo perfecto.
Un beso!
estos entrantes me gustan mucho, fáciles y quedas genial
besos
Tetxu, me encanta esta receta. Me ha gustado esta forma colocar el pan para hacer un rollo grande. Yo preparo unos canapes de salmón pero los hago individuales. Un besazo.
hola atod@ como siempre digo aunque resulte cansina...me encanta veros por aquí.
me alegro que por un motivo o por otro os guste esta receta....la verdad es que esta buenisima.
me anima un monton veros y ademas que os guste lo que pongo.
un beso bien gordo a cada un@.
Publicar un comentario