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domingo, 7 de marzo de 2010

palmeras de chocolate

Sin lugar a dudas las palmeras , ya sean de chocolate o solas , hechas en casa no tienen nada que ver con las compradas...por lo menos a esas que vienen en paquete.
No cuesta nada hacerlas , su elaboración es mínima y el gasto también.Quien se puede resistir?
Ingredientes:
1 caja de hojaldre congelado , yo la compré en el lild
azúcar , puede ser glass o en grano.
para la cobertura:
1 tableta de chocolate de cobertura
50 gramos de mantequilla ( no margarina)
50 mililitros de nata para montar
preparación:
se deja descongelar las dos planchas de hojaldre a temperatura ambiente,mejor encima de papel vegetal o de aluminio para que no se nos pegue.Espolvorear por toda la superficie con azúcar
la planchas vienen dobladas como en la foto así pues no olvidar echar azúcar debajo de estos pliegues.
Después doblar los lados hacia el centro haciendo otro pliegue mas pero mas estrecho
doblar el hojaldre por el centro atrayendo los dos lados hasta formar una especie de cilindro.
con un cuchillo afilado cortar rodajas de un centimetro de anchas , yo suelo aplastarlas ligeramente con el canto del cuchillo o la palma de la mano
ir posicionando las en la bandeja del horno con una hoja de papel vegetal, yo suelo colocar 12 en 3 filas que son las que me salen por lamina de hojaldre.
calentar el horno a 200º y hornear entre 15 y 18 minutos una vez horneadas todas ,reservamos y hacemos la cobertura del chocolate.
ponemos en un bol apto para microondas el chocolate cortado en onzas , agregamos la mantequilla cortado en dados e introducimos en el microondas calentamos primero 1 minuto sacamos y con ayuda de una lengua de silicona removemos para ayudar a que el chocolate se deshaga con el calor residual , casi seguro que no haga falta un par de "toques" de calor con el micro de 30 segundos cada uno y en cada tiempo damos vueltas al chocolate,cuando este se haya derretido por completo añadimos la nata y removemos bien hasta que esta se haya mezclado bien.
después volcamos de una en una y por un solo lado las palmeras sobre el chocolate y cogiendo las con cuidado por los lados posamos sobre una rejilla , yo en la del horno y dejamos que la cobertura endurezca.




13 comentarios:

Tocinitodecielo dijo...

Ayyyyy que guenisimas las palmera tetxu,yo las hice un dia de azúcar y estaban bien buenas,pero con chocolate ummmmmmmm,mejor aún besitosss

Laura y Paloma dijo...

Totalmente de acuerdo. Las hicimos hace poco (sin chocolate) y es que se hace muy rápido y es muy barato (sobre todo si es del Lidl).
Ay! Qué pinta tienen con el chocolate por encima! :-)
Un beso!

Isa dijo...

me encanta el hojaldre de LIDL y las palmeritas salen que en mi casa no les da tiempo de enfriar
no conocia tu blog
un beso

Foodfit_photo dijo...

Que ricas las palmeritas!!! Absolutamente deliciosas.
Un besiño.

María José Andreu Granados dijo...

Estas palmeritas se ven de visio, que logradas y que ricasssssss.
besitosss guapaaaa

Elisa dijo...

¿Como se te ocurre ponerme estas cosas cuando intento desintoxicarme de lo dulce? Malaaaaaaaaa, encima mi maridin dice que se las haga, así que tendré que hacerselas y verlas en la cocina hasta que las acabe y yo aguantando la tentación... :(
Besitos malvada.

Juan Hernández dijo...

Hola Tetxu, doy fe de que estas palmeritas son cosa deliciosa. Con cobertura de chocolate no las he hecho así que viendo como te han quedado la próxima vez que haga serán con chocolate.
Me comería unas cuantas, se ven exquisitas.
Saludos

Unknown dijo...

Tetxu tee han quedado de lujo ...un besito guapa

Ana B. dijo...

Con tu permiso, me llevo la receta. ME encantan las palmeritas, y tengo una duda. Como yo quiero hacerlas sin cobertura, como podría hacer para que quedaran doraditas ¿Con huevo o con almibar?
Gracias cielo y un beso

tetxu dijo...

hola ana que gusto verte.
haber...en la foto que pongo en la receta donde estan las palmeras ya horneadas y sin chocolate ...bueno pues quedan así sin huevo ni nada pero de ponerle algo yo me inclinaría por el huevo....y no se te olvide rebozar bien el hojaldre con azúcar para que te queden dulces....ya me contarás eh?
un besote guapa.

Ana B. dijo...

tetxu, muchísimas gracias cielo. Las hice exactamente como tu me decías, sin ponerles nada más que el azúcar y me han quedado muy bien (eso dijeron en mi casa). Supongo que esta noche tendre un momentin para colgarlas en el blog.
Gracias de nuevo, y un besazo

Entre plato y plato. dijo...

Te han quedado estupendas y con lo facilonas que son no hay escusas para no hacerlas. Felicidades por el blog. Me quedo por aquí para aprender. Saludos.

Doris mis cosillas dijo...

Buenisimas con este chocolate tan delicioso,me recuerda cuando mis hijos eran pequeños le compraba unas grandisimasssss palmerotas y se las zampaban en un plís jajaja.Te sigo desde hoy.

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