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martes, 2 de febrero de 2010

Tortilla de patatas rellena (mycook y tradicional)

Una sobrina de mi suegra, de Almendralejo, me enseñó otra manera diferente de rellenar las tortillas, casi un año despues me he animado a ponerla en practica.La patata la hice en la mycook pero obviamente se puede hacer en la sarten , incluso en la fussioncook.
Ingredientes:

400g Patata
4 Huevos
150 g Cebolla
90 g Aceite oliva
2 Dientes Ajo
Sal
relleno:
5 lonchas de jamon de york
4 lonchas de queso
Preparación:
quien haga la patata en la sarten:
poner abundante aceite a calentar en una sarten onda , se echan las patatas, añadiendo un poco de sal y se fríen. Truco: Si la tortilla gusta con las patatas más desechas puede ir desaciéndose la patata con un tenedor mientras se mueve. Cuando se vean doradas se apartan y es importante que escurran el aceite en un colador o en un plato con papel absorbente.
Echar los huevos aun bol y con un  tenedor batir y darle al juego de muñeca. Añadir a la patata.mezclar.
para quien haga la patata en la mycook:
Caliente el aceite 2 minutos, 120º, velocidad 1. Añada los ajos 1 minuto, 120º, velocidad 1. Sofría la cebolla 8 minutos, 120º, velocidad 1. Agregue la patata cortada a dados pequeños (muy importante), la sal y programe 8 o 9 minutos , 120º, velocidad 2. Retire de la jarra y reserve.
Coloque la paleta mezcladora en las cuchillas y monte los huevos con un punto de sal, 15 segundos, velocidad 5.  Añadir a la patata y mezclar
cuajado de la tortilla:
Caliente una sartén con un chorrito de aceite 
cuando este caliente ,bajar el fuego y verter la mitad de la mezcla e ir colocando sobre ella el jamon york cubriendo la supeficie de la tortilla
depués seguir con las lonchas de queso y cubrir
verter el resto de mezcla de patata y huevo 
voltear con cuidado
pinchar con un tenedor la tortilla y pasadaos 3 ó 4 minutos volver a dar la vuelta
cuando este cuajada , esto es un poco al gusto pues a unos les gusta mas hecha y a otros menos,se retira y a comer.

10 comentarios:

Foodfit_photo dijo...

Ríquíiiisima!! esa foto del corte tiene una pinta!!!!
Un besiño.

Lídia dijo...

vaya pasada, me encanta con ese relleno, la voy a probar.

por cierto, yo soy de las que chafo la patata con un tenedor

besos

daenjo dijo...

Me encanta la tortilla de patata pero mira con ese relleno tiene que estar....me apunto la manera de rellenarlo asi queda todo unificado.

tetxu dijo...

hola cristina, lidia , daenjo , como siempre digo...gracias por pasar y ademas comentar.
lo de la tortilla...bueno el relleno no es nada del otro mundo pero como hecha parece una tortilla sin mas sorprende encontrarse algo dentro,en plan , anda pero si esta rellena¡¡¡¡
besos para las tres.

Nati dijo...

Impresionante Tetxu, me la anoto que nos encanta la tortilla y así rellena tiene que estar todavía mas buena. Un besazo.

tetxu dijo...

para tortilla la tuya que aun me acuerdo de la de champis que pusiste.
y que me dices de ese pincho que te comes al dia siguiente por la mañana? lo bien que entra.
un beso tambien para ti hermosa.

Elisa dijo...

Muy original la manera de rellenarla, y encima supongo que se podrá variar el relleno según gustos. Tengo que probarla.
Un beso.

A COMER QUE YA ES HORA dijo...

tetxu, que bonito te ha quedado el blog.Cuanto me alegro que te hayas animado a este mundillo, biemvenida.Ahora estoy a dieta , pero en cuanto pueda comer como las personas mayores......te copio recetas. Un beso

Anónimo dijo...

Tetxu que pinta, tiene que estar buenisima, crees que se podia hacer en la fussion??? a lo mejor lo pruebo, me encanta tu blog

tetxu dijo...

hola anonimo , gtrcais por pasar.
respecto a si puedes hacerla en la fussion eso es depende de la maña que se te de dando la vuelta a la tortilla con la cubeta , si se te da bien no dudes de que si que puedes hacerla en la fussion.
un beso.

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