Google+ Followers

Seguidores

miércoles, 17 de febrero de 2010

Pastel de Cabracho (mycook)


Esta receta la he sacado del clubthermomix yo la he cambiado ligeramente y la pongo tal cual la he hecho yo , esta adaptada a la mycook así pues quien tenga la thermomix solo tiene que pinchar en el enlace pero en realidad poca diferencia hay de temperatura y velocidades.La receta es cómoda por que no hay que hornear ni nada.
ingredientes:
200 gramos de cabracho ( no lo encontré mas grande)se puede sustituir por casi cualquier otro pescado blanco.merluza , panga.....
5 palitos de txaka de los mas largos ( surimi o palos de cangrejos) todo es lo mismo solo que con distinto nombre
250 gramos de gambas
200 de nata liquida para cocinar
medio cubilete de tomate frito ( yo del casero)
4 huevos
sal
preparación:
desmenuzar el cabracho ( que por cierto puede ser congelado) quitarle las espinas y añadir a la jarra de la mycook,agregar los palitos cortados en dos o tres trozos y las gambas (que tambien pueden ser congeladas) escurridas y secadas con un trapo limpio o con papel de cocina.Triturar en 3 veces de 30 segundos cada vez, bajando los alimentos de las paredes de la jarra entre los tres tiempos. 
Agregar la nata , los huevos , el tomate y la sal y programar 7 minutos a 90º velocidad 5 pasado ese tiempo programar 2 minutos más a la misma velocidad pero sin temperatura.
verter la mezcla en un molde , mejor de si es de silicona o desmontable.
dejar templar a temperatura ambiente y despues meter en la nevera hasta que se enfrie bien , servir con mahonesa , una salsa rosa y si se quiere tambien con un poquito de lechuga picada,yo no tenia asi pues tal como esta en la foto.

7 comentarios:

kanela y Limón dijo...

Te ha quedado absolutamente delicioso!! tiene una pinta estupenda y la presentación es inmejorable. Me encanta!
Un besiño.

julycar dijo...

Tetxu ¡¡¡¡IMPRESIONANTE!!!! plas...plas..plas... un besito guapa

MªJosé dijo...

Un pastel delicioso y muy fino al paladar, yo no tengo thermomix ni mycook pero si ollas así que me la guardo para harcelo a mano.
besitoss guapaaa

Juan dijo...

Hola Tetxu. Una vez probé este pastel y me gustó mucho pero nunca he intentado hacerlo.
Como no tengo ninguna de las dos máquinas de que hablas tendría que hacerlo con la manocook, supongo que también se podrá jj.
La pinta que tiene es fabulosa.
Saludos

tetxu dijo...

hola chicas muchas gracias por los comentarios,como me gusta veros por aqui (a los chicos tambien juan)
por cierto juan si te gusta este plato solo tienes que buscar en san google ...pastel de cabracho y listo para hacerla con tu manocook jajaja
un beso a los cuatro,uno para cada uno eh? que estaremos en crisis pero no de besos ;)

Nati dijo...

No he comprado nunca el cabracho pero viendo esta receta lo compro seguro. Un besazo.

Ranger dijo...

Estos pasteles son muy socorridos porque se pueden tener hechos con antelación, pero a mi no me gustan demasiado de textura, o a lo mejor no he probado aún uno que me convenza del todo. De todas formas me lo apunto por si acaso.
Lo has adornado muy bonito.
Un beso.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...