Un plato ideal para los dias de frío , por dos razones , por lo caliente que se sirve , que es según sale del horno y por las calorías , por si alguien le hace falta acumular reservas , como a los osos, que no es mi caso ;) bueno el caso es que el plato es mas bien para compartir ya que es un poco bomba , aunque seguro que hay mas de un valiente que dice que puede con el....no se yo.....
Ingredientes:
80 gramos de bacon
80 gramos de chorizo para freir
200 gramos de tomate frito o casero , yo casero.
2 huevos tamaño L
aceite
sal
preparación:
precalentar el horno a 200º calor arriba y abajo
picar el bacon y el chorizo,poner en una sarten una cucharada sopera de aceite , no hace falta mas pues el bacon ya soltara la grasa suficiente.
sofreir hasta que ambos ingredientes cojan color
añadir el tomate
se vierte esta mezcla en un recipiente apto para el horno , yo en cazuelitas individuales de barro.
introducir los huevos que se vayan a comer , nosotros dos , para compartir.salar ligeramente las yemas.
introducir en el horno ya caliente y dejar cuajar durante 10 minutos mas o menos , depende del horno.
aunque en la foto del final parezcan que estan poco cuajados la verdad es que quedan duritos.
8 comentarios:
que ricosssss me gustan mucho al plato, y los haces muuy parecidossss, un plato contundente.
besitoss guapaaaa
buen finde
Riquísimos!! No creo que haya nadie a quien no le guste este plato.
Un besiño.
Pero que delicia y una tentación! si pudiera meterle un pan a esa yema!..
besitos
Gaby
yo soy de las valientes que se lo comerian entero con bastante pan y se quedaría sin remordimientos ni ná. No me crees? écha el plato pacá y te lo demuestro, jeje
Besitos.
Mira que me gusta esta receta. Es un plato exquisito, ¡¡pero soy intolerante al huevo!! agggg. Bueno pero mi familia no, de modo que me la llevo.
Un abrazo.
Qué hambre que me está entrando! está para mojar pan! mi madre le llamaba a éste plato huevos a la flamenca (no sé porqué) y me encantaban. Necesitas pocos ingredientes y el resultado es fantástico. Un beso!
me encantan los huevos así!!!! el becon nunca lo eché...apunto la idea!!! yo además suelo echar guisantes...está muy rico!!!
Qué pinta Tetxu!!!!
Hola tetxu, me quedo con el plato pero sin los huevos que no puedo con ellos de esta forma, ya se que sin ellos no es lo mismo, pero que le vamos a hacer si no me gustan buaaaaaaaaaaaa, ahora que para mi marido le gustará, y para mi una cremita jeje.
Besos
Publicar un comentario