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jueves, 14 de enero de 2010

Merluza con patatas (fussioncook)

Esta noche toca para cenar merluza.Mira que me gusta el pescado pero me da mucha pereza hacerlo , tanta espina para tan poca "chicha" como que no me compensa tanto esfuerzo,en cambio este tipo de platos ya son otra cosa,casi no tienen espinas o ninguna, son facilitos de hacer y de comer,en cuestiones de pescado somos n casa peores que los niños.
Para esta receta he usado corazones de filete de merluza congelado,de pequeña veía como mi madre sumergía el pescado en leche,no sé si para hidratarlo y estuviera mas jugoso o qué pero yo sigo haciendo lo. Asi pues cuando casi se me ha descongelado la merluza la he tenido un par de horas en leche.en la foto de los ingredientes se puede ver.
Por cierto yo la he hecho en la fussion pero se puede hacer en cualquier cazuela.


INGREDIENTES:
2 paquetes de lomos de merzula congelada o fresca
1 cebolla
4 dientes de ajo
1 pimiento rojo
calabacin
2 o 3 cucharadas de tomate frito
aceite de oliva virgen
sal,pimienta
chorrito de cava o vino blanco














PREPARACION: 
Se corta la cebolla, el ajo y el resto de verduras, poner la olla a calentar con un buen chorro de aceite de oliva"menu manual 10 minutos"se hace el sofrito. 


cortar las patatas a rodajas finas (la proxima vez las cortaré un poco mas gruesas, al hacer la merluza se han quedado un poco deshechas)

salar, meter en la olla dar unas vueltecitas y añadir el vino,cerrar la olla y poner manual 10 minutos. 




cuando acabe, abrir meter la merluza, salpimentar y poner el tomate frito por encima.Cerrar la olla y menu pescado













Despresurizar y pasar a una fuente.



7 comentarios:

Anónimo dijo...

Soy Maria es para probar y que veas que tambien sigo tu blog felicidades de nuevo

Mari dijo...

Me gusta el merluza siempre lo compro. Gracias a ti, textu, tengo una nueva forma de prepararlo. Me encanta tu blog.

Feliz dia!
Besos,
Mari

tetxu dijo...

hola maria,no te habia visto en la lista de seguidores.no serás riera no?
de todas formas gracias por pasarte.

tetxu dijo...

hola mari,como me gusta que te guste esta receta y no sabes lo bien que sienta oir que gusta mi blog,de todas formas aun le queda que tiene poquito mas de un mes,al tiempo.
gracias por tu comentario.

Gabriela, clavo y canela dijo...

mmm! que rica forma de comer merluza :)..se ve muy apetitoso.
besos
Gaby

Ranger dijo...

Ala que plato mas rico! Le has cogido el truqui a los paso a paso y no hay quien te pareeeeee

Anda, pásate por mi blog que te tengo un regalito preparado, verás la de gente que va a conocer tu blog!

Un beso guapa.

Elena dijo...

menuda merluza ,,uauu me esta tentando mucho jajja,,gracias un beso

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