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martes, 6 de diciembre de 2011

Pastelitos de Vainilla y Crema de Cacao

Esta receta la saqué de la revista lecturas , especial cocina navidad , el resultado no es muy muy parecido a la foto original pero al menos me quedo con que en casa gustaron mucho.....y bueno ...eso tampoco es un referente ya que en casa , con hambre,  se comen a dios por un pie.
Aconsejo guardarlos en un recipiente hermético y en la nevera , por eso de que lleva queso de un día para otro aún están apetecibles.


Ingredientes:
250 gramos de harina
2 cucharadas soperas de cacao en polvo
125 gramos de azúcar
1 huevo
100 ml de leche
1 cucharadita de levadura en polvo
1/2 cucharadita de bicarbonato
100 gramos de mantequilla
1 cucharadita de esencia de vainilla
una pizca de sal


Para el relleno:
100 gramos de queso mascarpone
1 cucharadita de vainilla
100 gramos de crema de cacao con avellanas , tipo nocilla.
azúcar glas


Preparación:
Dejar ablandar la mantequilla a temperatura ambiente y batir la con el azúcar y la pizca de sal. Añadir el huevo y la vainilla y seguir batiendo hasta que este todo bien integrado.Mezclar harina , cacao , levadura y bicarbonato y tamizar lo encima de la masa mientras seguimos batiendo , agregamos la leche y volvemos a batir.
Calentamos el horno a 180º. Echamos la masa en una manga pastelera y hacemos pequeños motoncitos de unos 3 ó 4 centímetros de diámetro encima de las bandejas de horno previamente forradas con papel vegetal (tener en cuenta que la masa al canlentarse se expande bastante)

Imagen

Horneamos durante 12 minutos.

Ir colocando los patelitos sobre una rejilla hasta que se enfríen.
Bien , yo en este paso , lo hice diferente , mezclé queso mascarpone (250 gramos ) y la crema de cacao y rellené
En la receta original pone....
Mezclar el queso y la vainilla y rellenar con una 1/4 parte de esta crema y otra 1/4 parte de crema de cacao, poner a cada pastelito su tapa y espolvorear con azúcar glas.




9 comentarios:

Su dijo...

que buena pinta, se parecen a los macarrons franceses, me la llevo

Fermin dijo...

No se como serán las fotos de la revista pero las tuyas se ven divinas.
Besos Tetxu

PILAR(A SABOR DE HOGAR) dijo...

Te han quedado de auténtico lujo...bessos

Maria Jose dijo...

Hola es la primera vez que paso por tu blog y me encanta, me quedo en el como tu seguidora y estos pastelitos me parecen deliciosos, no se como serian los de la revista pero estos tuyo estan espectaculares,un saludo

María Alonso dijo...

A mi me pasa como a Fermín, no creo que las de la revista esten mejor ;)

La Cocina De Adita dijo...

Te han quedado estupendo me gustan besos

Rosita Vargas dijo...

que ricos lucen y muy finos,me encantaron,abrazos y saludos.

luna dijo...

Buscando una cosilla por ahí en la cocina con mycook he visto tu página. Me quedo por aquí, para ver tus recetas y seguirte. Y esos pastelitos te han quedado fenomenal.

Bruja_69 dijo...

Hola guapa, los pastelitos ya sabes que me encantaron pero vengo a desearte Feliz Navidad, muchos besos para ti y para JuanPe reina.

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