Este sofrito es una maravilla , idea de mi compañera y amiga bruja del blog La cocina de bruja_69 , se puede usar tanto como condimento añadiendo un par de cucharas a nuestros guisos o como salsa para cualquier tipo de carne.
yo lo aconsejo , como no, envasado dura muchisimo y si tenéis sitio en el congelador podéis tenerlo a mano cuando deseéis...
Ingredientes:
un chorro de aceite de oliva virgen(cubrir fondo cubeta)
1 puerro en rodajas
6 cebollas en tiras
12 dientes de ajo
5 pimientos verdes
2 kg de tomate natural triturado
1 cucharada de pimiento choricero
2 cucharadas de concentrado de tomate
2 cucharaditas de azúcar
sal
Preparación:
yo he puesto el aceite y programado menú manual 15 minutos , he pochado las verduras y después he añadido el tomate , la sal y el azúcar , he cerrado la olla y dejado que termine el menú, despresurizar por si sola , triturar y repartir en tarros.
version bruja:
Se ponen todo los ingrecientes en la cubeta y se programa la olla en menú legumbres blandas, al acabar el programa se deja despresurizar sola, se tritura con la batidora y se reparte en envases para congelar o se envasa al vacío como ha sido mi caso.
8 comentarios:
Un idea estupenda para tener siempre a mano.
Besotes
Me parece genial esta idea, y menudos sofritos mas ricos .
Besos tetxu.
Que buena idea! viene fenomenal tener un sofrito preparado para lo que sea, nunca lo he hecho así, pero me parece una idea genial, te la copiaré!
Besos,
Nasy
Estas recetas vienen de maravilla, así completamos nuestra despensa con cosas ricas, que además nos sirven como base para otros platos.
Besitos,
Tetxuuuu este me lo he guardado para hacerlo un día!!! me parece una idea genial, y está bueno más genial todavía! jejeje!!! me encanta!!!
que tengas buen domingo amiga!!!
;-)
Estas salsa sacan de apuro ,además de ricas sirven como tú dices para todos los platos,abrazos.
Muy buene idea lo de embasarlo¡¡¡¡¡
Besos
La verdad es que este tipo de sofritos te sacan de mas de un apuro.
Besosssssssss
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