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domingo, 13 de marzo de 2011

Filloas , Feixó o Frixuelos

Esta receta se la vi a Jorge del blog Pusorenito un blog tan gustoso de ver como de leer a su autor , que en mas de una ocasión me ha dado una lección de historia y de saber escribir.....muchas gracias Jorge por tu blog y por dejarme copiarte.
Las vi y le aseguré hacerlas , antes solía hacer las típicas tortitas americanas pero estoy segura que a partir de ahora me costará no decidirme por esta receta.Así pues no será el ultimo sábado que desayunemos este dulce.
Yo hice la mitad de ingredientes y así los anoto en la receta , me salieron 6 filloas de unos 22 centímetros.


Ingredientes:
250 mililitros de leche
2 huevos
50 gramos de azúcar (si van a ser saladas no ponerle claro)
unos 100 gramos de harina (la eché a ojo)
aceite
una pizca de sal
mantequilla


preparación:
En un recipiente, batimos los huevos, junto con un chorrito de aceite, la leche , el azúcar y la sal.
vamos incorporando poco a poco la harina, hasta conseguir que tenga la consistencia de una natilla muy suelta.
Ponemos una sartén al fuego y cuando esté bien caliente, untamos con  la mantequilla y extendemos una capa de la pasta.
 Cuando la filloa se desprende con facilidad, le damos la vuelta y la dejamos que se haga por el otro lado.
Finalmente, las enrollamos, las espolvoreamos con azúcar, o como en mi caso que  las rocié con sirope de tofee (la foto de aquí encima)  o de chocolate (la de mas abajo.

Según las indicaciones de Jorge se pueden hacer dulces, saladas, rellenas de cualquier casi cualquier ingrediente.



10 comentarios:

Sofritos y Refritos dijo...

Madre mía que buenísimas te han salido, te han quedado perfectas, me encantan!
Besos,
Nasy

Tito dijo...

Tetxuuuu, te han quedado perfectassss!!! yo también se las vi a Jorge cuando las publicó y la verdad es que están genial! aún se las he de copiar yo también jejejeje!!!

;-)

tetxu dijo...

Hola Nasy:
perfectas perfectas...no se yo, eso si buenas un rato eh?
un besazo.

Hola tito:
Parece mentira una receta tan sencilla y lo que llama la atencion verdad? al menos desde el blog de jorge claro....
tu seguro que las bordas..
un besote.

Tocinitodecielo dijo...

Eso lo que importa Tetxu,que encima que te han salido bonitas,saben bien

Si es que mejoras como el vino..con los años jajajajaja
Un beso
Toci

Fermin dijo...

Tetxu, como todo lo que tocas, de maravilla, dan ganas de merendarse un par de ellas.
Besos.

tetxu dijo...

Hola niños:

toci.....ojala fuera cierto y mejorase cual vino de rioja, de momento me conformo con no ir a peor....;D

Fermin:
Tenias que ver el bizcocho repegao que me ha salido hoy ibas tu a ver lo que son maravillas.....;P
un besazo para los dos.

Loli dijo...

Tetxu, ejem, ejem....yo venía a merendar, te quedan todavía?
Te han salido deliciosas.
Besitosss.

Joana dijo...

Que ricassssssss
Las tengo pendientes de hacer, pero es que ............... si las hago me las como, jaja.
Besitos guapa, te han quedado perfectas.

SUNY SENABRE dijo...

Te han quedado espectaculares. Me encantan las filloas y todas su variantes.

Besitos,

María Alonso dijo...

En mi tierra se llaman frixuelos y doy feé de que estan deliciosos y a ti te han quedado geniales.
Besinos

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