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miércoles, 2 de febrero de 2011

Arroz con Zamburiñas en salsa de Vieiras

Esta receta es de mi amiga y compañera de foro Dololava , gracias a ella pude hacer este arroz , impresiona que de la forma tan tan sencilla se pueda lograr un plato tan bueno , lo siento pero no alabo mi plato si no la receta de mi amiga.
Yo doblé las cantidades de arroz creyendo que eran pocas las de la receta original , menos mal pues casi no llega para los dos , si , somos de buen comer....
aconsejo sobremanera que lo probéis , parece mentira que con dos latas de zamburiñas y poco mas salga algo tan rico.....os he dicho ya que esta bueno? ...... pues eso.



Ingredientes:


2 dientes de ajo
2 medida de arroz
1 cucharada de aceite de oliva
sal
pimienta
media pastilla de caldo de pescado
2 medida y media de agua
2 latas de zamburiñas en salsa de vieira de buena calidad.

Preparación:

Ponemos una cucharada de aceite en la cubeta y sofreímos los dientes de ajo, los retiramos y echamos el arroz
la sal, la pimienta, la media pastilla de caldo y el agua, menú arroz, despresurizamos y echamos las latas de zamburiñas
las mezclamos bien y dejamos 1 minuto en menú manual
si al despresurizar vemos que queda un poco de agua no os preocupeis , sacad la cubeta y tapad la con un trapo limpio durante 5 minutos , el agua habrá desaparecido y el arroz os quedará mas suelto.
hecha en diez minutos.


11 comentarios:

ROCIO dijo...

Por fin me deja hacerte comentarios!!!
Que buenoooo, me vuelve loca el arroz y creo que no he probado las zamburiñas en mi vida, y si las he probado no sabía que eran. Dónde las compras tu? El sábado quiero hacer arroz y a lo mejor lo hago así, por probar diferente y además si está tan bueno...
Un besito.

Sofritos y Refritos dijo...

Tiene que estar buenísimo, pero lo que mas me gusta es que se hace con dos latas de zamburiñas!,las podemos tener en la despensa y cuando no sabes que hacer de cocinar...zas! un lujazo de arroz que queda de maravilla!, me ha encantado!
Besos!

Foodfit_photo dijo...

Vaya lujazo de arroz Textu!!!! Esta receta va a favoritos directa. Me encantaaaaaaa!!!
Un besiño.

Sebeair dijo...

me gustó mucho este arroz tetxu y de los sencillitos ya sabes que yo me vuelvo loca por un arroz fusionero, jaja, lo haré prontito, besos.

tetxu dijo...

Hola rocio:
las zamburiñas las compro en el carrefor , aunque estas me las regalaron , cabo de peñas es una muy buena marca.
si lo pruebas me cuentas vale?
un beso guapa.

Hola sofritos:
verdad que si? dos latas chica , dos latas , yo aun alucino....
pruebalo niña que lo unico que vas a perder son dos latas y un poco de arroz.
un besazo.

Hola cris:
mira de este arroz resaltaria lo que dice sofritos y refritos , que con solo dos latas de zamburiñas logras un arroz riquisimo y con mucho sabor..
un besazo bien gordo.

Hola Bea:
yo antes de tener la fussion no era muy arrocera eh? pero desde que tengo la ollita hija queda tan bien el arroz que ahora me pirra¡¡¡
un besote niña.

Unknown dijo...

qué barbaridad! en tu casa hay un Club Gastronómico o qué???? je je je qué delicatessen!!!!! me encanta!

Isa dijo...

Que riquisimo ese arroz¡¡¡¡
Me encantan las zamburiñas
Besos

tetxu dijo...

Hola susina:
club gastronomico? ojala¡¡¡:D
pero lo bueno a todo el mundo le gusta no?
un besazo niña.

Hola isa:
jo pues si te gustan las zamburiñas este arroz te encantará , palabrita.
un besazo.

Juan Hernández dijo...

Hola Tetxu. No he probado este arroz pero por el aspecto que tiene debe ser una delicia. Sencillo si que lo parece, supongo que si no se tiene la maquinita se podrá hacer igual no?.
Saludos

tetxu dijo...

Hola Juan :
desde luego que lo podrás hacer y sin apenas variaciones y por lo que he visto en tu blog tu le tienes pillado el punto al arroz asi pues....sin problemas.
un besazo.

NURI dijo...

HOLA TETXU FANTASTICO ESTE ARROZ!!

TE SIGO EN EL FORO DE LA FUSSSION PERO YA TIENES AQUI TAMBIEN UNA FIEL SEGUIDORA, FELICIDADES POR TUS RECETAS,

BESITOS GUAPA,

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