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lunes, 31 de enero de 2011

Magdalenas Xavier Barriga

Las escaleras de mi comunidad huelen a pastelería , que se preguntarán mis vecinos?....
Ayer me he tiré unas poquitas horas haciendo magdalenas , estas y los muffins de suny , otra vez , reconozco que me he pasado , somos solo dos en casa y tenemos magdalenas para parar un tren , pero es que tal como se ha puesto la luz , ( teníais que ver mis facturas) , aprovecho el día que caliento el horno para darle un buen uso , que al final no va a compensar calentar un horno a 250º para 16 magdalenas , que ya sabemos que esto del cocineo , sobre todo en la repostería , es mas por el gusto de hacerlo tu mismo , omitiendo lo bien que saben , que por el ahorro económico , que seamos sinceros muchas veces es inexistente.
Bueno aquí unas magdalenas que tooooodos conocéis, queda algo por decir de ellas? pues eso.


Que susto¡¡¡ no encontraba la receta de donde la había copiado , que si que podía ser de cualquiera , pero mira tu que al final la he encontrado y yo me quedo mas tranquila.....uf¡¡¡
La receta se la copié al blog una de dos y llegué a esta receta gracias a Karolina de fuchicando en mi cocina a las dos las magdalenas les han quedado perfectas y con una barriguita que mas quisieran tenerlas las mías.


Ingredientes:

4 huevos
265 g de azúcar
2 cucharaditas de miel de flores
90 mL de leche entera, aunque yo use de cabra, y no veo la diferencia
285 g de aceite de girasol
315 g de harina
8 g de levadura de repostería o un sobre , doble , de gasificante
ralladura de una naranja o de dos mandarinas (he probado las dos, igual de buenas)
pizca de sal


Preparación:

Batimos los huevos con el azúcar hasta que esponjen, unos 5 minutos a máxima potencia en la amasadora.
Añadimos la leche, mientras seguimos batiendo, el aceite en forma de hilillo, el azúcar , la miel  y la ralladura de naranja.

Por otro lado mezclamos la harina con el impulsor- yo usé 1 sobre de cada color de gaseosas “El Tigre”(paquete azul)- y la pizca de sal. Lo añadimos tamizado a la mezcla anterior obteniendo una masa homogénea.

Batimos la mezcla a una velocidad rápida durante 3minutos . Tapamos la masa y la guardamos en la nevera un mínimo de 1h- yo la dejé toda la mañana -.



Precalentamos el horno a 250º-si le ponéis aire bajad 10º siempre-.
Llenamos las cápsulas 3/4 partes de su capacidad-podemos espolvorear las con azúcar o al gusto- y las horneamos a 210º unos 15minutos o hasta que estén doradas
Si vuestro horno tiene ventilador , usar esta opción , yo creo que suben mas , eso si bajad la temperatura pues de lo contrario se os dorarán antes de terminar de hacerse.



20 comentarios:

Sebeair dijo...

Te quedaron perfectas mira que las he visto veces y todavía no las preparé con lo que nos gustan las magdalenas caseras pero después de probar las de drapet ya no hay manera de que me dejen hacer otras, pero estas me dan mucha curiosidad y las probaré, besos.

tetxu dijo...

hola bea:
a mi gustarme me han gustado pero reconozco que tengo en el blog alguna receta que me ha gustado mas....lo siento pedro ximenez.
un besazo .

anicaensucocina dijo...

Cuanto hablais de Xavier Barriga en la bloggoesfera!!!! voy a darme una vueltecica por la Fnac, a ver si tienen alguno y me lo llevo!!!


http://anicaensucocina.blogspot.com/

Cuinera dijo...

Yo sé lo que pensaran tus vecinos! algo así como: Esta chica no se equivocara y llamara a mi puerta, para ofrecerme algo de eso que huele también!!!

Jeje, tienes razón con lo de la factura de la luz, ahorro por hacerlo en casa, es inexistente, pero si el placer de saborear cosas caseras que hoy en día es casi imposible encontrar y sin esos ¨aditivos¨ tan sanos que nos añaden...

Un besote reina

Rosa dijo...

Yo las veo divinas y buenisimas, si pillara ahora mismo un par de ellas les hacía un pespunte que no veas jajajaja.
Sobre los hojaldres de más abajo, mejor no digo ná, que estoy llenando el teclado de babas ufffffffff y yo a dieta jajajaja.
Sobre lo de la luz ni me pronuncio, basta con decir que cuando llega el recibo se me ponen los pelos como escarpias.
Un besazo wapisima

tetxu dijo...

Hola Anica:
como te encuentres a xabier barriga te lo llevas a casa y que te cocine el , menudo lujo sería.
besos.

Hola Cuinera:
mis vecinos de vez en cuando , muy de vez en cuando que luego se acostumbran , catan algun dulce.
a mi suegra le llevé el otro dia una porcion de pastel de morcilla y dijo que pa mi que le lleve dulces...tiene 85 años y el alto el azúcar , ya ves.
un besazo.

Hola rosa:
Dieta¡¡¡ dios mio¡¡¡ mira que la necesito urgentemente pero no hay tu tía.
con lo de la luz....bueno bueno no me tires de la lengua que me subo por las paredes.
un besazo guapa.

Toñi Sempere dijo...

te han quedado perfectas !! y que rico copete para darles un bocado uhmmm

meigauxia dijo...

Qué ricas, mira que aún no tengo yo ninguna en el blog, a ver si me pongo un día!
Y tienes razón con lo de la luz, haciendo las cosas en casa no ahorras absolutamente nada pero el gusto que dá hacerlas, que? Eso no nos lo quita nadie.
Bicos

CHARO dijo...

Tetxu, ¿pero cuántas te han salido? Me dejas alucinada, la verdad es que son preciosas. Y para tí, ¿qué receta es tu preferida? Es que ahora me has dejado con la intriga

tetxu dijo...

Hola toñi:
ricas estas , no lo puedo negar , pero el copete ...un pelin mas grande hubiese estado mejor no?
un beso.

Hola meigauxia:
pues chica ya puedes ir haciendo alguna de estas recetas y ya verás no podrás dejar de hacerlas , por muy caras que salgan con el puñetero recibo de la luz.
un besazo.

Hola charo:
a mi me han salido....20, sin contar las de chocolate claro.
a mi , personalmente me gustan estas dos recetas...
http://entrepucherosyrecetas.blogspot.com/2009/12/magdalenas-propias.html
http://entrepucherosyrecetas.blogspot.com/2010/03/magdalenas-de-nata-mycook.html

Ana Rial Ybáñez dijo...

Hola Textu guapa,
sabes una cosa.....
¡QUE YA LE TOCÓ EL TURNO A TU BOCATA DE LA ESPERANZA! JEJEJEJE
Pero que pinta tan rica tiene esas magdalenas y no hablemos de los hojaldres hummmmmmm me quedo con los de miel, aunque a los de crema no les haría ascos ¿eh?
Un beso grande

Anniki dijo...

Hola!! He encontrado tu blog a través de otro blog y me quedo siguiendote pues me ha gustado!

Pero que famosas se estan haciendo estas magdalenas en la blogosfera y es que no es para menos!! Tienen una pinta riquisima, me tengo que animar a hacerlas ya, y me parece que no tengo excusa jejejje :)

Tal y como te he dicho, me quedo siguiendote y me voy a dar una vueltecilla por tu blog!

Un beso y hasta tu proximo post!
GastroAdiKta

Tito dijo...

Tetxuuuuuuuuuuuuu!!! pero que ricura de magdalenasssss!! te han quedado brutales!!! yo también hice unas este finde y a ver si las doy publicado mañana!!! te cojo una!!!!

;-)

tetxu dijo...

Hola ana:
vi tu comentario en tu blog , menudo lujo hija....
muchas gracias , tengo ganas de escribirte un correo...haber si esta tarde....
un besazo.

Hoa Anniki:
se bienvenida a mi cocina , urga todo lo que quieras y nos vemos por aqui.
un besazo.

Hola tito:
para magdalenas las tuyas , ya te digo en tu blog que pienso probarlas.
paciencia con el ordenador y hasta la vuelta.

deleyn dijo...

Hola Tetxu , pasate por mi blog tengo un regalo para tí.
Besossssss.

Nati dijo...

Las tengo en pendientes porque veo que a todo el mundo os salen perfectas. Un besazo.

maria dijo...

Tetxu unas magdalenas estupendas que ahora me tomaba yo alguna más que otra para merendar.
Un besote

MARÍA JESÚS dijo...

Te han quedado muy ricas y la presentación me encanta. besitos...

Emeka dijo...

Por fiiin... Empezaba a pensar que era la única a la que no le conquistaban las de Xavier Barriga. A mi tampoco me salen con copete con esta receta y eso que lo he intentado dos veces.
Las magdalenas tradicionales (la receta que se lleva el mismo peso de todos los ingredientes pero no lleva leche) me salen con un copete muy bonito con la opción calor arriba y abajo, pero totalmente planas con el ventilador (comprobado con la misma masa en dos hornadas distintas). Mi tía, que toda la vida las ha hecho con la receta mencionada, las hace siempre con el ventilador para que suban mejor.Parece ser que los hornos son como las personas: cada uno son de su padre y su madre.

Emeka dijo...

Por fiiin... Empezaba a pensar que era la única a la que no le conquistaban las de Xavier Barriga. A mi tampoco me salen con copete con esta receta y eso que lo he intentado dos veces.
Las magdalenas tradicionales (la receta que se lleva el mismo peso de todos los ingredientes pero no lleva leche) me salen con un copete muy bonito con la opción calor arriba y abajo, pero totalmente planas con el ventilador (comprobado con la misma masa en dos hornadas distintas). Mi tía, que toda la vida las ha hecho con la receta mencionada, las hace siempre con el ventilador para que suban mejor.Parece ser que los hornos son como las personas: cada uno son de su padre y su madre.

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