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domingo, 16 de enero de 2011

Arroz con Chori-Pollo, Paso a Paso (fussioncook)

Nunca he sido de arroces , le ponía demasiados peros , que si es de ese que no se pasa...puaj¡¡ que si esta caldoso.....que si esta duro , pasado.....yo que sé¡¡¡ pero desde que lo hago en la fussion el arroz ha vuelto a mi despensa y de ahí a los fogones . Esta receta no está sacada de ningún sitio , aunque seguro que mas de una/o la hace parecida sino igual.....si alguien la ha probado sabrá lo bueno que está , quien no lo haya hecho aún ha que espera? .
Ingredientes:
2 medidas de arroz del vaso de la FC
2 medidas y 1/4 de agua del vaso de la FC
65 gramos de chorizo
4 muslitos de pollo
100 gramos de pimiento rojo
1 c.c. de pulpa de pimiento choricero ,si no tenéis se puede sustituir por 2 cucharadas de tomate frito
5 ó 6 ajos medianos
1 pizca de perejil
sal
aceite de oliva
Preparación:
Salpimentamos los muslitos de pollo , reservamos.
Echar en la cubeta de la fussion un chorrito de aceite , yo casi para todo algo menos de la base ,
programamos menú manual 20 minutos 180º , cuando el aceite esté bien caliente añadimos el pollo y doramos por ambos lados.Reservamos

Pelar y picar los ajos ,cortar en dados el pimiento rojo y en rodajas el chorizo .
Cancelamos el menú que teníamos ,dejamos el mismo aceite con el que hemos dorado los muslos , programamos menú manual 160º 10 minutos , como la fussion ya tiene calor empezará a descontar minutos enseguida , añadimos los ajos , el pimiento rojo , el chorizo y la cucharada de pimiento choricero y sofreímos hasta que todo empiece a tomar el mismo color dorado.


En ese momento agregamos el arroz y el perejil , sofreímos un par de minutos , no mas , sin dejar de dar vueltas cada poco segundos.


cancelamos menú , ponemos sobre el arroz el pollo


cubrimos con las dos medidas y 1/4 de agua , salamos y cerramos la olla , programamos menú arroz


Al tener bastante calor la olla cogerá enseguida presión y en los 10 minutos del menú estará listo.
Despresurizar manualmente ,el arroz aún tendrá un poquito de caldo, como la resistencia aún tiene calor residual si dejais la cubeta dentro se os pegará o pasará  , sacad la cubeta de la fussion ,y tapar la con un paño limpio durante 5 minutos y el arroz os quedará así.


y segundos después de servir el arroz......


11 comentarios:

Sofritos y Refritos dijo...

Pues a mi me encanta el arroz! no hay fin de semana que no prepare uno, eso si, soy muy delicada, ni muy pasado ni muy duro ni muy caldoso, ni muy.... es decir, que me gusta PERFECTO! nunca he probado tu arroz con pollo y chorizo, la verdad es que tiene que estar muy sabroso y la pinta que tiene es que te ha quedado en su punto, para el próximo lo probaré así!. Besos!

tetxu dijo...

Hola sofrito:
me gustaría saber tu nombre.
tu con el arroz igualita que yo por lo que leo....niña pruebalo por que es diferente a cualquier otro arroz que hayas comido.
besazos guapa.

susina dijo...

con chorizo sí que lo hacemos pero con pollo combinado nunca...por supuesto la combinación tiene que ser estupenda...

María dijo...

tetxuuuuuuuu q pollo mas bueno.. coñolis.. umm me ha gustado la receta!
gracias guapa
besossss

Piligoto dijo...

Tiene que estar muy bueno este arroz con pollo y chorizo, una mezcla que nunca he probado y el arroz en su punto. Besos.

ROCIO dijo...

Buenísimo te ha quedado, hoy he hecho yo un arroz con chori y sin pollo, a ver si lo pongo después, y por supuesto en la fussion, me encanta como lo deja. Como el tuyo, en su punto perfecto.
Un besote.

tetxu dijo...

Hola Susina:
la combinación fue mas completar un mismo plato y ahorrarme un segundo , vamos un todo en uno de toda la vida y ya ves......para mi gusto perfecto.
un beso bien gordo.

Hola María:
un gusto que te guste mi arroz , hazlo tuyo y ya me contarás.
un besazo

Hola Pili:
Que el arroz esté en su punto es mas merito de la olla que mío , eso si la mezcla...bueno no creía que fuese tan poco vista y a la muestra esta que si.
besotes.

Hola Rocío:
La fussion es buena para muchas cosas pero aún me sorprende lo bien que deja el arroz.
la proxima vez ya sabes , añade le pollo.
mil besos.

meigauxia dijo...

Qué rico tetxu!
me lo apunto porque me encanta como te ha quedado, de lujo y de 10.
bicos

Nati dijo...

A mi el arroz me encanta pero lo hago de tarde en tarde. Este se ve muy rico. Un besazo.

Rosa dijo...

Ummmmmmmmmmm que me gusta un arroz.
A mi me gusta enterito, siempre lo cuezo algo menos, pero en la GM que es lo que yo tengo no lo he preparado nunca, me voy a animar con este arroz y en lugar de muslo pechuga que estoy a dieta jajaja, pero el chorizo lo pongo vaya que si.
Un besito y feliz semana

Anica dijo...

No habia yo probado esta recetina en la fussion.....mare mia! q pinta mas RIQUISIMA!!! Sigo por aqui.....pero cuantas recetinas me he perdidooooo!!!



http://anicaensucocina.blogspot.com/

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