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sábado, 20 de noviembre de 2010

Pasta Gratinada (Trottole) con Coliflor y Brocoli (fussioncook)

Hoy he probado a hacer un plato de pasta nuevo , tenía claro los ingredientes básicos que quería usar , una bolsa de pasta que había comprado en el lidl llamada trottole y un poco de colifror y brocoli que me quedaban en el congelador. Ante la duda de que poder hacer me puse a buscar en la red , bendito internet en el que encuentro de casi de todo , al final copié un poquito de aquí , una idea de haya y me salió un plato con el que me atrevería asegurar que hasta los niños lo comerían a pesar de odiar las verduras.
Ingredientes:
300 gramos de pasta de 3 colores (yo trottole)
180 gramos de brocoli sin tallos (congelado)
180 gramos de colifros sin tallos (congelado)
1 puerro
1 ajo grande
media cebolla
150 gramos de becon
unas cucharadas de tomate frito , yo casero.
para la bechamel:
100 gramos de harina
80 gramos de aceite de oliva
800 ó 900 de leche ( depende de lo espesa que nos guste)
sal y pimienta
queso mozzarella
mantequilla
Preparación:
poner en la cubeta de la olla la pasta que vayamos a cocer y cubrir , no del todo , con agua. programar menú pasta y cuando acabe , despresurizar , volcar la pasta dentro de un colador y pasar por agua fría , esto evitará que hasta que la usemos se pegue entre si.
Sacamos el brocoli y la coliflor del congelador para que vayan descongelando se un poco , no del todo.
Picamos la cebolla , el puerro y el ajo todo lo fino que podamos, el bacon lo cortaremos en tiras de 2cm x 1 cm , mas o menos. Programar en la fussion menú manual 10 minutos 170º y añadir a la cubeta un chorro de aceite de oliva , cuando el aceite esté caliente añadimos lo picado y sofreímos hasta que el bacon empiece a tomar un color doradito.
mientras esto sucede cortamos la coliflor y el brocoli en trozos del tamaño de la pasta una vez cocida.
cuando el sofrito este listo añadimos las verduras cerramos la olla , cancelamos el menú actual , y programamos menú manual 1 minuto , dejamos que pierda vapor sola , serán unos 5 minutos o menos , abrimos la olla y añadimos a las verduras la pasta que teníamos reservada , mezclamos bien para que se junten los sabores y reservamos en la cubeta.
En una fuente o en un aro de emplatar , yo lo hice en ambos , añadimos una base de tomate frito.
A continuación cubrimos la salsa de tomate con el preparado de la pasta
 Reservamos
Limpiamos la cubeta y nos disponemos a hacer la bechamel:
agregamos el aceite y programamos menú manual 5 minutos , cuando el aceite este caliente añadimos la harina y sofreímos un poquito así quitaremos su sabor a crudo, a continuación vamos añadiendo la leche según vaya necesitando la salsa hasta que quede a nuestro gusto , mas o menos espesa. salpimentamos y vertemos sobre la pasta que nos espera en la fuente y el aro de emplatar (bueno cuadrado) , cubrimnos de queso mozarella y agregamos unos trocitos de mantequilla.
Calentamos el horno a 200º calor abajo y para gratinar en la parte de arriba , mi horno tiene esa opción , y gratinamos alrededor de 10 minutos , no quitarle ojo durante ese tiempo por si las moscas.





4 comentarios:

Piligoto dijo...

Te ha quedado estupenda esta pasta. Besos.

kanela y Limón dijo...

Yo tambien compré esa pasta Tetxu!! Me apunto tu receta para hacerla que tiene una pintaza buenísima.
Un besiño.

susina dijo...

umm qué rico tetxu! con lo que nos gusta la pasta así...pero gratinada nunca la hice. Lo probaremos!!!!! besos!

Isa dijo...

Te quedo estupendo y tiene que estar buenisimo¡¡¡¡¡¡¡
besos

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