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martes, 19 de octubre de 2010

Lomos de Merluza en Salsa Verde con Todo (fussioncook)

Este plato devería llamarlo mas bien ...."donde esta la merluza?" por que entre los langostinos , el huevo , los esparragos , guisantes....etc una acaba preguntandose donde concho está el pescado....pero bueno es lo que hay y así la receta resulta un unico plato sano y rico rico.
Ingredientes para 3 personas:
aceite de oliva
6 lomos de merluza (yo congelados y de pescanova , toma publicidad gratuita)
12 langostinos crudos
1 huevo
1 lata de puntas de esparragos
75 gramos de guisantes congelados o una latita pequeña
1 cebolla pequeña
harina
sal
una buena cantidad de perejil picado
100 ml de vino blanco
150 ml de agua
Preparación:
Poner el pescado , una vez descongelado ,en una fuente ancha y cubrir hasta la mitad de los lomos con leche, dejar hidratar una mañana o durante la noche.
En la cubeta de la fussion y con un buen chorro de aceite de oliva programar menú manual 10 minutos 180º , mientras se calienta salar y enharinar los lomos de merluza , la leche la desechamos, añadir los lomos en la cubeta y dorar por ambos lados , reservar.
Volvemos programar menú manual 160º 10 minutos y en la misma aceite pochamos la cebolla bien picadita , si hemos optado por guisantes congelados , agregamos al mismo tiempo que la cebolla , rehogamos y cuando la cebolla comience a dorarse añadimos el perejil,colocamos los lomos encima del sofrito y encima del pescado los langostinos,enseguida agragamos el vino blanco cuando evapore el alcohol vertemos el agua y salamos por encima ligeramente. Cerramos la olla y programamos menú pescado.
Despresurizamos y ponemos sobre en el guiso las puntas de esparragos y el huevo cocido y picado.
Servimos el plato bien calentito.

13 comentarios:

Isita dijo...

Vaya un plato rico y nutritivo, lleva como bien dices, de todo, me ha gustado mucho, mucho.

Besos

tetxu dijo...

hola isita , es que hija no todo va a ser dulcerío , ojala¡¡¡
besos guapetona¡¡

Lídia dijo...

kbuena receta

besos

luisa dijo...

Se ve muy rico. Bss.

kanela y Limón dijo...

Con todo me lo comía yo y no dejaba nada!! Que rico por dios!
UN besiño.

Carme - cocina con sabor dijo...

Eso es merluza con salsa verde de fiesta!!! Vaya platito me comería mmm...

Besitos

tetxu dijo...

Lidia gracias guapa

luisa rio y con fundamento.....

cristina....aqui sobrar sobrar....pues la cascara de los langostinos y nada mas....trae el pan que yo pongo el resto guapa.
besos a todas y mil gracias por pasar.

tetxu dijo...

hola Carme, pues no lo habia pensado pero le viene lo de la fiesta al pelo.....
un besazo guapetona¡¡¡

islacris dijo...

Que pinta tiene este plato, me gusta much como te ha quedado.
Un besote

tetxu dijo...

cris guapa , pinta....pues no se , según iba poniendo las fotos pensaba..parece que esta puesto al mogollón no? pero bueno el pescaito se dejó comer , que remedio ya no podia protestar.....ups ;-)

meigauxia dijo...

Como me encantan estas recetas que llevan un poco de todo!!!!!!!!!!! Me mandas un platito?
Bicos.

Olguichi1970 dijo...

Cooooooosa "güena".Besos

Laura y Paloma dijo...

Es como el juego de ¿Dónde está Wally? jaja.
Nos encanta este plato y justamente lo hicimos hace unos días por primera vez pero no exactamente igual, ya lo pondremos en el blog :-)
El sabor de la merluza hecha de esta forma es riquísimo y muy suave y la tuya quedaría exquisita.
Un beso!

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