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domingo, 20 de junio de 2010

Roti de Ternera en Salsa Antigua (fussioncook)

Hoy...carne.
Esta salsa , que yo llamo antigua por que creo que ya viene de nuestras abuelas...o más , vale para cualquier tipo de carne , unas albóndigas , un pollo , que si un guiso....y solo cambiando las especias o dos detalles nos sabrá diferente de un plato a otro,una salsa de lo mas sencilla y socorrida (como yo).....bueno yo esta carne la meché un poco con pimientos y panceta , toma grasas saturadas¡¡¡ , pero bueno pondré la receta saltando este paso por que no es para nada esencial.


Ingredientes:
un roti de ternera de 1 kilo poco mas o menos
2 zanahorias grandes
1 cebolla grande ( la mia 240 gramos)
200mililitros de vino blanco 
sal
pimienta negra
aceite de oliva
y como ingredientes optativo media cucharadita de bovril


preparación:
en la cubeta de la fussioncook añadir un buen chorro de aceite y programar menú manual 10 minutos 180º , salpimentamos la carne bien por ambos lados , añadimos a la cubeta cuando el aceite esté bien caliente y sellamos la carne dorandola bien por todos lados
una vez echo este paso reservamos,cancelamos lo que quede de menú y volvemos a poner 10 minutos pero a 160º y en la misma aceite sofreímos la cebolla y la zanahoria hasta que esten echas , cuanto mas dorado quede el sofrito mas oscura nos quedará la salsa al triturarla.
yo deje pochar hasta que terminaron los 10 minutos removiendo de tanto en tanto.
Añadimos la carne y programamos menú ternera/cerdo
o menú manual 25 minutos,volcamos sobre esta el vino y dejamos evaporar el alcohol, si lo consideráis necesario podéis salar un poco mas la carne, yo le añadí el bovril ya que este da sabor y ayuda a escurecer las salsa, cerrar la olla y cando termine el tiempo dejar despresurizar sola,después retirar la carne de nuevo y triturar la salsa, cortar el roti en filetes y verter sobre estos , en una fuente o de nuevo en la misma cubeta la salsa triturada.





12 comentarios:

dolores dijo...

Hola Tetxu!!!
Me encanta esta receta.....la puedes tener hecha en la nevera y es buenisima!!!!

Gracias por compartirla,!!!
besos

dolores

Olga dijo...

Como me gustan esta receta, yo las sulo preparar cuando viene a casa y estan de buenisimas
La tuya me la guardo para hacerla
Mil besosssss

Isa dijo...

que buena pinta tiene esa carne
pero la salsita siempre nos alegra un monton
un beso

Laura y Paloma dijo...

Qué razón tienes y qué plato más bueno.
Nuestra madre cocina pollo en salsa, ternera y albóndigas con una salsa parecidísima y que como dices es como un comodín porque encaja y sirve con todas.
Un beso!

tetxu dijo...

Dolores como bien dices este plato puede estar perfectamente hecho del dia anterior y como a muchas recetas seguro que estará mejor de un dia para otro
un beso guapa y gracias por hacerme la visita....

tetxu dijo...

Kisa esta salsa no tiene gran cosa por la ausencia de novedad pero algo tendrá también para que todas la hagamos.
mil y un besos para ti guapa ;)

tetxu dijo...

Isa que razon tienes hay salsas que son para un plato como los coros aun cantante.
besazos guapa.

tetxu dijo...

Laura Paloma si ya sabia yo que ha alguien le sonaría esta salsa de haberla probado en casa....
un besote grande guapetonas.

Nati dijo...

Que jugoso se ve con esa salsita Tetxu. Una receta estupenda y una foto genial. Un besazo.

tetxu dijo...

Nati guapa , con esta salsa una siempre acierta ,chica un gusto verte por aqui.
un besazo.

Juan Hernández dijo...

Una carne que con esa salsa debe ser un bocado exquisito. No sé si será antigua o moderna pero sea lo que sea la salsa es fabulosa.
Saludos

tetxu dijo...

Juan a esta salsa la puedes llamar como quieras , lo que importa es su sabor y si no la has probado te aconsejo que la hagas con cualquier carne que elijas , no te arrepentirás.
hasta luego guapo.

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