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lunes, 28 de junio de 2010

Arroz Salvaje Y Largo con Verduras Picante (fussioncook)

Este plato está inspirado en una receta sacada del libro Cocina Baja en Calorías , esto es como las películas que dicen ser basadas en hechos reales y después no se parecen en nada a la historia verdadera...pues eso , pongo la receta tal cual viene en el libro y en rojo mis variaciones que fueron hechas solo por no encontrar ciertas especias o por darle un toque aún mas....original? a mi me ha gustado , la próxima vez intentaré la receta tal cual.
Ingredientes:
1 diente de ajo machado
1 cucharadita de jengibre picado (1 cayena pequeña)
2 cucharadas de agua ( no lo puse)
1 zanahoria mediana (120 gramos) picada
medio pimiento rojo (75 gramos) picadito
2 calabacines pequeños (180 gramos) picado de daditos
65 granos de arroz largo ( yo 140 gramos de arroz salvaje y largo mezcla de eroski )
2 cucharadas de salsa de soja
2 cebolletas picaditas ( yo media cebolla)
2 cucharadas de hojas de cilantro frescas picaditas ( 1 cucharadita de tomillo)
preparación:
cocer el arroz tal como lo soláis cocer,reservar.
Echar el ajo y el jengibre en un wok o una sartén antiadherente grande;rehogar hasta que el jengibre esté blando.
Agregar la zanahoria,la cebolleta,el pimiento y los calabacines y saltear durante 5 minutos a fuego medio,incorporar el resto de los ingredientes y remover hasta que toda la mezcla este caliente.
(mi variación):
he cocido una medida de arroz salvaje mas dos de agua en la fussion , menú arroz , despresurizar y reservar.
en un mortero en machacado el ajo , la cayena y el tomillo,reservar.
en la cubeta de la fussion he añadido dos cucharadas de aceite , programa menú manual 5 minutos ,he rehogado la cebolla , la zanahoria, el pimiento y los calabacines con la mezcla del mortero hasta que las verduras han quedado "al dentes" 2 minutos antes de que termine el menú se añade la soja , mezclar y agregar el arroz ,se voltea mientras se calienta y termina el programa .
Información adicional:
la racion tiene 0.7 gramos de grasa y 175 kcal
Este es el arroz que he usado


12 comentarios:

Gloria dijo...

Que pinta más rica que tiene este arroz, a mi es que lo picante no me gusta, pero.....con no ponerle, arreglado.
Una bonita presentación.
Besazos guapetona.

Isita dijo...

Muy rico arroz, a nosotros nos gusta el picante, por lo que seguro será un éxito.

Besos

Laura y Paloma dijo...

Pues te ha quedado genial la variación. Además de muy colorido y seguro que buenísimo de sabor. Qué graciosos los panes de ajo pequeñitos.
Un beso!

Olga dijo...

Nunca he probado el arroz salvaje y con esa presentacion se come solo, me gusrdo la receta
Mil besosssss

tetxu dijo...

Gloria como bien dices con quitarle la cayena vale...mira que yo no soy muy muy arrocera pero ultimamente arroz que veo arroz que se me antoja...cosa mas rara oye.
un besazo

Isita yo creo que a poco que os guste el picante y las verduras este arroz os encantará.
un beso cielo.

Bag visitaré el sitio,gracias por el aviso-

Laura , Paloma , a vosotras os saldría estupendo que esto de las comidas....tirando o exoticas se os da genial.
un beso guapetonas

Kisa yo lo probaría yo no soy muy arrocera y ahora con la caló estoy intentando abrirme a este tipo de platos que se pueden comer semi-frios y son un lujo.
un beso amor.

Foodfit_photo dijo...

Entre lo que me gusta el arroz y lo que me gusta el picante has dado en el clavo con la receta. Esta no me la pierdo.
Un besiño.

Isa dijo...

te quedo un plato la mar de apetecible¡¡¡¡¡
un beso

Cuinera dijo...

Que arrocito más rico! a mi todo lo que sean arroces me llaman la atención, la verdad que comes un buen plato de arrocito para comer y comes como un rey! en mi caso reina jeje, me gusta tu blog, te he conocido por casualidad, pinchando en otro blog, y me ha encantado, me tienes como seguidora ;-)

Un besito

tetxu dijo...

Cris que te guste una receta mía es lo mejor que me puedes decir...y además que la quieras probar....
un besiño guapa.

Isa hija es que con tanto colorido en este plato es lo que tiene.
gracias por pasar corazón.

Cuinera agradezco en de verdad que valores así este plato y que te hayas quedado un ratito por aquí , yo me voy ahora mismo a tu blog, por allí me verás.
un besazo.

themarymaryskitchen@gmail.com dijo...

jajaja me hace gracia tu comentario de q intentaras hacerlo la proxima vez tal y como viene en el libro... la verdad q llevas razon y a veces es imposible encontrar todos los ingredientes q vienen jajaja en fin, que te quedo genial hija! me encanta!
Un besito

tetxu dijo...

Mary aquí cosas como el jengibre casi solo las encuentras de encargo y aveces ni aun así , el otro día encargué el cilantro y el jengibre y solo me ha llegado lo primero así que ya ves como están las cosas.
un besazo y gracias por el paseo.

Gabriela, clavo y canela dijo...

A mi me encanta el arroz salvaje, tiene un sabor muy particular, buenísimo para entrada o guarnición.
Te quedo de lujo.
besitos

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