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viernes, 21 de mayo de 2010

Patatas a la Riojana con Costillas

Yo a contracorriente , que hace calor...pues toma guisos calentitos,me veo en pleno invierno con ensaladilla rusa en la nevera,que trastorno por dios¡¡¡
Bueno aquí os dejo otro guiso de toda la vida , con las costillas lo hace un plato aún mas potente y casi como para ahorrarnos el hacer un segundo plato.
Ingredientes para 2 personas con apetito: 
3 ó 4 patatas mediamas 
media cebolla
1 ajo
100 gramos de chorizo
costilla adobada (yo puse 400 gramos aunque esa cantidad va al gusto)
1 hoja de laurel
50 gramos de tomate triturado

1 cucharadita de pulpa de pimiento choricero , o un pimiento choricero remojado unas horas en agua.

Preparación:
como siempre que voy a hacer un sofrito....añado un chorro de aceite de oliva en la cubeta,poco menos que la base,añado la cebolla y el ajo picaditos y sofrío un par de minutos , añado el chorizo y sigo sofriendo....agrego las patatas y dejo hacer con el sofrito otro par de minutos, añado el tomate , la pulpa del pimiento o el pimiento entero...el laurel las costillas y dos medidas y media de agua,salamos al gusto y cerramos la olla , programamos menú patatas y listo.


12 comentarios:

Mari Nuñez dijo...

Se ve bien rico. El caldo y las papas me encantan.

Un Saludo : D

Laura y Paloma dijo...

Te han quedado igual de bien que cuando las hace nuestra madre, que además es muy parecido pero sin chorizo. Cuando las comemos es plato único porque es bastante consistente.
Tu tranquila que comimos ayer cocido madrileño, que eso si que acalora, jeje.
Un beso!

Gloria dijo...

Tu no te preocupes amiga, que si hay que comérselos con tirantes y debajo del aire acondicionado,pues.....se comen!!
Jajaja, parezco más de Bilbao que tu.
Un plato rico,rico y riiiiico.
A ver cuando me lo haces. Con ucha costilla, que me gusta mucho.
Besos guapisima.

Nati dijo...

Pero que guisos mas buenos preparas. Un besazo.

Isa dijo...

que buena pinta tiene ese guiso
no me importaria probarlo ¡¡¡¡
un beso

María José Andreu Granados dijo...

Que rico este plato las patatas me encantan y las costilla aún más,. este guiso es estupendoo.
besitoss guapaaa

Marisa dijo...

¡Qué rico guiso Tetxu!!!
Me encanta en verano e invierno la comida calentita y estas patatas son perfectas para "la comida de mañana"... con permiso... me la llevo con chorizo y tó!!!
Un biquiño y hasta la vuelta.

Juan Hernández dijo...

Estas patatas a la riojana me encantan, las hago a menudo pero nunca le he puesto costilla y seguro que estarán muy ricas.
Yo no las preparo en verano, no por mí, sino por el resto, quieren platos sin cuchara jj.
Buen fin de semana
Saludos

Celeste dijo...

Que bueno tiene que estar Textu,a mi el cuchareo ma gusta en cualquier epoca del año. Un besito

Lídia dijo...

con una buan ensalada y listos
yo como tú, platito de cuchara aunque haga calor jijiii

besos

Foodfit_photo dijo...

Rico rico Textu, como todo lo que haces claro. Delicioso el plato.
Un besiño.

Unknown dijo...

Hola Tetxu muy rico tu guiso ... un besito guapa

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