Aquí un tuneo entre dos recetas la del flan de chocolate de Nana del foro de fussionccok y la del ya conocido pastel de calatrava, una mezcla salida de no querer tirar nadita de comida y del antojo de un flan de chocolate.
Tenia un trozo de bizcocho de chocolate pululando por la cocina , trozo que preveía que se me pondría duro como pedrolo jiji y acabaría en la basura y no señor¡¡¡ tirar en lo minimo eh?
aquí en "invento" del que salio una especie de bizcoflan de chocolate.
Ingredientes:
4 huevos
500 mililitros de leche
115 gramos de azúcar
140 gramos de bizcocho
caramelo
preparación:
en una batidota , thermomix o mycook, añadir todos los ingredientes y mezclar a velocidad 5 ó 6 durante unos segundos o hasta que se observe que todos los ingredientes estan bien integrados.
caramelizar un molde que quepa en la cubeta de la fussion y a ser posible tenga tapa,volcar en este la mezcla y cerrar el molde,añadir a la cubeta un dedo de agua e introducir el molde,programar menú manual 30 minutos , dejar despresurizar y sacar de la cubata , destapar y dejar entibiar a temperatura ambiente.
15 comentarios:
Me encantan estas recetas de "a lo que salga", suelen salir estupendas.
Un besote
Vaya pintaza que tiene este bizcoflán, a mi lo de inventar también me gusta y en es tu eres una maestra.
Besos
Esto se ve delicioso. Me encanta tu receta, buena forma de usar un bizcocho que ya tenemos. Me la llevo.
Un Abrazo :D
Si es que las improvisaciones quedan mejor que las recetas programadas jajaja. Un besazo.
que flan tan bueno!!
bss.
HOla curra
yo aun me sorprendo cuando eso de...."a lo que salga" funciona y se puede comer.jajaja
Gloria puritito orgullo cuando algo así me sale y no acaba en la basura.maestra tú.
Mari anda que no nos ha quedado cachos de bizcochos que al final te comes por no tirar....lleva te lo que quieras estas en tu casa.
Nati estas recetas son como hacer un viaje sin planear , que suelen salir mejor que los super planes.
Maria la verdad es que esta bueno y con un puntito de chocolate que no empalaga.
un beso a todas y gracias mil por pasar por mi cocina.
Holaaa, tenías un trozo de pastel de chocolate pululando en tu cocina? jopé, pues si llega a estar en la mía no pululaba ni gota jajajaj
Qué riquísima mezcla has hecho, debe de estar riquísimo!
Un besooo
Hola Marisa , pues si chica si que pululaba...jajajaja y menos mal que sinos termináramos cada miga....explotábamos un día de estos. esta tarde le llevo lo que queda a mi suegra ,tiene subidas de azúcar la pobre y como que yo no ayudo mucho a lo contrario.....mea culpa
un beso guapetona.
Pues a lo que salga te ha salido un flan fantástico. Me encanta.
Un besiño.
Pues te ha queddo genial y el colorcito estupendo, y si no hay que tirar nada a veces lo de las sobras es lo que mas rico sale.
besitoss guapaaaa
hola cristina a lastima que a mi marido los flanes no le van mucho que si no los probaba todos.
MªJosé cuando una no se ve obligada a tirar y ademas sale algo que se puede comer se siente doblemente satisfecha.
un beso para las dos y como siempre ....es un placer veros por aqui.
Una receta improvisada y que debió tener un excelente resultado que salta a la vista. Exquisito. Este tipo de postre es mi perdición.
Saludos
hola Juan la verdad es que el postre es tal cual lo ves , sin tuneos,lo de la nata es un complemento pero no es que le haga demasiada falta,sin duda hubiera sido tu perdición.
un beso guapo.
Cada vez que miro tu tarta,se me remueven los jugos gastricos y me vienen muy malos pensamientos,creo que no debería de mirarlos o pecar y hacerlos jejejeje
besitos tetxu
TOCINITO DE CIELO Y CIA
tocinito no mires tanto , asi no vas a ninguna parte y ...pecaaaaaa¡¡¡ jajajaja
un beso a ti y a cia.
Publicar un comentario