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martes, 19 de enero de 2010

Esparragos rellenos (paso a paso)

El otro día ,en la tele ,vi una receta de espárragos rellenos , hoy quería hacerlos y no me acordaba de como era la receta , busqué en internet y nada , así pues hoy he hecho de mi cocina un laboratorio y ha salido esto....lo hemos cenado y puedo decir que esta bueno bueno
Ingredientes para 2 personas:
una lata de espárragos calibre muy grueso (minimo 6 u 8 unidades)
un puerro grande
una cebolla mediana 
un chupito de brandy
8 langostinos crudos
media cucharadita de maizena
queso mozzarela
para el rebozado:
2 huevos 
harina
para la besamel:
mantequilla 
harina 
sal
preparación:
dispondremos los esparragos en la superficie de trabajo y los abrimos , sin cortarlos del todo tal como están en la foto     

















pelar los langostinos y picar en trocitos de medio centimetro,reservar. 
picar la cebolla y el puerro,poner una sarten con un poquito de aceite de oliva a calentar,añadir la cebolla y el puerro y sofreir unos minutos , hasta que ambos cojan un poco de color.
seguidamente le echamos los langostinos que teniamos reservados 
le damos unas vueltas y añadimos el brandy , deamos que se evapore el alcohol y le añadimos la maizena y un poquito de agua,a ojo.Yo no lo hice pero hubiera estado bien cocer las pieles de los langostinos y usar ese caldo en este momento.salar un poquito.
 
repartir sobre los espárragos 
tapar cada espárrago con otro
poner en una sarten a calentar aceite de girasol,en abundancia,pero sin pasarse.
batir los huevos y echar en un plato aparte un buen monton de harina,de este proceso no hay fotos por que si ya es complicado rebozar esto , ya imposible agarrar la cámara,de todas formas en este momento una se deja de delicadezas y ataca como puede a los espárragos , la harina y el huevo,rebozar por ese orden,da igual si en el proceso se pierde algo del relleno.freir a fuego medio por ambos lados
 e ir reservando en papel absorbente.
hacer en una cazuela,sarten o mycook una besamel , no mucha cantidad .cubrir con esta los esparragos que habremos dispuesto en una fuente resistente al horno.
espolvorear con el queso , yo prefiero para esto el de mozzarella pero va por gustos,esta vez yo no tenia y use de lonchas picadito.
gratinar unos minutos en el horno,solo calor arriba.

8 comentarios:

Unknown dijo...

Ostras Ttxu!!!!! esto no puede estar más rico! vamos que lo hago ya!!!! menudo lujo de plato guapísima!!!! Muchos besos!

Gabriela, clavo y canela dijo...

Como me sorprendes siempre!!.. hermosa receta! muchas gracias :)
besitos
Gaby

Unknown dijo...

Hola Tetxu PASATE POR MI BLOG que tengo un regalito para ti .... un besito guapa
aaahhhhhh los esparragos muy originales habra que probarlos, porque tienen una pinta estupenda ...ñamñma

susana dijo...

Tetxu tienen una pinta estupenda, y se ve sencillo de hacer, ummmmmmmm!!

daenjo dijo...

Tetxu menuda receta, tiene que estar riquisima, esta la tengo que hacer pero ya. Gracias guapa!!!

MªJose-Dit i Fet dijo...

Que buena tiene que estar esta receta!!! me la apunto para cualquier comida familiar en la que quiera lucirme...un beso

Nati dijo...

¡Que delicia de relleno! No los he comido nunca así. Me llevo tu receta Tetxu. Un besazo.

maria dijo...

Ahora he visto mejor la elaboracion los probare é un dia gracias

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