Seguidores

miércoles, 11 de mayo de 2011

Pescadilla Alangostada (fussiocook)

Esta receta se la copié a mi compañera de foro Menorcana la cual tiene un blog , Ana en la cocina , que da gusto verlo , tanto por su buen hacer en los fogones como por sus recetas de calidad y maravillosa presentación.
Yo cambié el tipo de pescado , supongo que será mejor usar el rape por que al cortarlo queda mas consistente mientras que la pescadilla tiende ha desmenuzar se , eso o es que yo no hice del todo bien la receta , que también puede ser.
Un plato muy muy aconsejable para las que estamos a dieta ya que esta hecho al vapor y apenas lleva una cucharada de aceite , yo lo he comido como plato único y de postre un yogur desnatado con frutas.


Ingredientes:
1pescadilla , como para dos personas
1 cucharada de Pimentón dulce
1 cucharadita de Ajo en polvo
Aceite de Oliva
Sal y pimienta al gusto

Preparación:
Limpiar la pescadilla quitando la espina central y la cabeza , yo se lo pedí a la pescadera , dejando los dos lomos limpios de espinas , yo tenía dudas si dejar la piel y al final la dejé.
Juntar los dos lomos y atar con hilo de cocina, manteniendo la forma del pescado antes de quitarle la espina.
Extender un trozo de papel film y poner la pescadilla encima, salpimentar, espolvorear el ajo, embadurnar con el pimentón y rociar con un chorrito de aceite de oliva. Envolver la cola de rape en el mismo papel film formando un rulo y anudar los extremos como si fuera un caramelo.

Poner el pescado en el cestillo y meterlo dentro de la cubeta con un dedo de agua. Programar menú manual, 10 minutos, válvula cerrada. Dejar despresurizar sola. Sacar y dejar enfriar. Meterlo en la nevera.




Quitar el papel film, secando la pescadilla con papel de cocina. Quitarle el hilo y cortarlo en rodajas de un centímetro de grosor.
Servirlo en una bandeja rodeado de una ensalada a vuestro gusto.
Acompañar con salsa rosa , tartara o como en mi caso unas gotas de limón.
Nota:
Mejor hacerlo de un día para otro, para que este bien frio y reposado y no se separen los lomos al cortarlo



9 comentarios:

El rincón de los postres dijo...

que ricoo, yo quiero una fussiocook!! que cosa mas rica!

Fermin Sánchez dijo...

Artista, que buena a quedado y bonita la pescadilla alangostada.
Besos.

Suny Senabre dijo...

Nunca he hecho la pescadilla alangostada, pero si el rape. Viendo esta receta tuya también se puede preparar. Te ha quedado etupenda y en FC se hace rapidito.

Besitos,

Nati dijo...

Muy buena pinta tiene esta pescadilla. Un besazo.

Unknown dijo...

La pescadilla nunca la probé así. El rape sí, y está...ummmmm! todo lo que sea alangostado está riquíiiismo!!!!!

Isa dijo...

Que original con la pescadilla¡¡¡¡¡¡
Besos

Marisa dijo...

Holaaaa, claro, el rape tiene una carne más firme, pero vamos, que igualmente tiene que estar buenísima!
Un besooo

superheroinaschollo dijo...

muy buena pinta, muy original tengo ganas de probarlo y a ver a que me sabe a langosta o a pescadilla....enhorabuena por la receta. saludos

Maqui dijo...

Exquisito.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...