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lunes, 28 de junio de 2010

Arroz Salvaje Y Largo con Verduras Picante (fussioncook)

Este plato está inspirado en una receta sacada del libro Cocina Baja en Calorías , esto es como las películas que dicen ser basadas en hechos reales y después no se parecen en nada a la historia verdadera...pues eso , pongo la receta tal cual viene en el libro y en rojo mis variaciones que fueron hechas solo por no encontrar ciertas especias o por darle un toque aún mas....original? a mi me ha gustado , la próxima vez intentaré la receta tal cual.
Ingredientes:
1 diente de ajo machado
1 cucharadita de jengibre picado (1 cayena pequeña)
2 cucharadas de agua ( no lo puse)
1 zanahoria mediana (120 gramos) picada
medio pimiento rojo (75 gramos) picadito
2 calabacines pequeños (180 gramos) picado de daditos
65 granos de arroz largo ( yo 140 gramos de arroz salvaje y largo mezcla de eroski )
2 cucharadas de salsa de soja
2 cebolletas picaditas ( yo media cebolla)
2 cucharadas de hojas de cilantro frescas picaditas ( 1 cucharadita de tomillo)
preparación:
cocer el arroz tal como lo soláis cocer,reservar.
Echar el ajo y el jengibre en un wok o una sartén antiadherente grande;rehogar hasta que el jengibre esté blando.
Agregar la zanahoria,la cebolleta,el pimiento y los calabacines y saltear durante 5 minutos a fuego medio,incorporar el resto de los ingredientes y remover hasta que toda la mezcla este caliente.
(mi variación):
he cocido una medida de arroz salvaje mas dos de agua en la fussion , menú arroz , despresurizar y reservar.
en un mortero en machacado el ajo , la cayena y el tomillo,reservar.
en la cubeta de la fussion he añadido dos cucharadas de aceite , programa menú manual 5 minutos ,he rehogado la cebolla , la zanahoria, el pimiento y los calabacines con la mezcla del mortero hasta que las verduras han quedado "al dentes" 2 minutos antes de que termine el menú se añade la soja , mezclar y agregar el arroz ,se voltea mientras se calienta y termina el programa .
Información adicional:
la racion tiene 0.7 gramos de grasa y 175 kcal
Este es el arroz que he usado


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