ingredientes:
384 gramos de harina
3 gramos de sal
1 cucharadita de levadura
200 gramos de azucar
226 gramos de mantequilla ( no margarina )
1 huevo
2 cucharaditas de esencia de vainilla
mermelada de fresa o nocilla y cortadores de pasta varios.
preparación:
Mezclar el azúcar y la mantequilla hasta hacer una crema ( mejor si se ha sacado la mantequilla fuera de la nevera con antelación)
añadir huevos y vainilla
mezclar la harina , la sal y la levadura,verter sobre la masa y volver a mezclar.
hacer una bola con la masa , envolver en film transparente y meter en la nevera durante 10 minutos o un poquito mas , depende del calor que haga ese día.
dividir la masa en dos, enharinar la superficie donde vayamos a estirar la masa y proceder a extender la primera parte al grosor que deseemos,formar una primera tanda con el cortapastas mas grande y sin formar ninguna forma en su interior.
con la segunda masa haremos otra tanda de galletas del mismo tamaño pero esta vez cortaremos en en interior de cada una otra forma.yo he hecho de corazón pero puede ser cualquiera
calentar el horno a 180º y hornear en tandas las galletas durante 8 ó 10 minutos.dejar enfriar.
Espolvorear con azúcar glass las galletas que tienen el recorte en si interior.