por lo visto esta receta ya ha pasado por algún que otro sitio empezando por el blog de canelona , el blog de Tessa y por ultimo en el blog de Sebair persona a la que se la copié....y agradezco desde aquí.
Por cierto quisiera dedicar esta entrada a mis 100 seguidores...quien me lo iba a decir¡¡¡¡ este blog nació por mi pero sigue gracias a vosotros.....mil gracias.
Ingredientes:2 Merluzas medianitas partidas en dos
2 zanahorías, más o menos 150gr
1 cebollita de unos 100gr
1 clavo de olor
1 hoja de laurel
1 palito pequeño de canela
1 cubito de caldo de pescado
2 cucharadas de aceite, sal y pimienta.
150gr de zumo de naranja
100gr de agua
50gr de vino blanco
1 cucharadita de postre de maizena (Opcional)
Preparación:
Tenemos ya preparados y medidos, el zumo, el vino y el agua.
Troceamos a mano dejando super minúsculo la cebolla y la zanahoria. O en el vaso de la thermomix o la mycook, 5 segundos velocidad 5-6.
Ponemos el aceite en la cubeta, pulsamos menú manual unos minutos para que se vaya calentando. Colocamos los trozos de pescado salpimentados , como no caben en un piso, ponemos dos y dos, intercalados para que luego los podamos sacar sin romperlos.
Añadimos las verduras que hemos troceado, el palito de canela, el clavo y la hoja de laurel.
A continuación vertemos todos los líquidos y desmenuzamos una pastillita de caldo de pescado por encima. Anulamos menú. Y programamos, menú manual 5 minutos on-off.
2 zanahorías, más o menos 150gr
1 cebollita de unos 100gr
1 clavo de olor
1 hoja de laurel
1 palito pequeño de canela
1 cubito de caldo de pescado
2 cucharadas de aceite, sal y pimienta.
150gr de zumo de naranja
100gr de agua
50gr de vino blanco
1 cucharadita de postre de maizena (Opcional)
Preparación:
Tenemos ya preparados y medidos, el zumo, el vino y el agua.
Troceamos a mano dejando super minúsculo la cebolla y la zanahoria. O en el vaso de la thermomix o la mycook, 5 segundos velocidad 5-6.
Ponemos el aceite en la cubeta, pulsamos menú manual unos minutos para que se vaya calentando. Colocamos los trozos de pescado salpimentados , como no caben en un piso, ponemos dos y dos, intercalados para que luego los podamos sacar sin romperlos.
Añadimos las verduras que hemos troceado, el palito de canela, el clavo y la hoja de laurel.
A continuación vertemos todos los líquidos y desmenuzamos una pastillita de caldo de pescado por encima. Anulamos menú. Y programamos, menú manual 5 minutos on-off.
Al final se puede dejar la salsa tal cual o retirar con cuidado el pescado y triturarla, al gusto.