Ingredientes:
400g Patata
4 Huevos
150 g Cebolla
90 g Aceite oliva
2 Dientes Ajo
Sal
relleno:
5 lonchas de jamon de york
4 lonchas de queso
Preparación:
quien haga la patata en la sarten:
poner abundante aceite a calentar en una sarten onda , se echan las patatas, añadiendo un poco de sal y se fríen. Truco: Si la tortilla gusta con las patatas más desechas puede ir desaciéndose la patata con un tenedor mientras se mueve. Cuando se vean doradas se apartan y es importante que escurran el aceite en un colador o en un plato con papel absorbente.
Echar los huevos aun bol y con un tenedor batir y darle al juego de muñeca. Añadir a la patata.mezclar.
para quien haga la patata en la mycook:
Caliente el aceite 2 minutos, 120º, velocidad 1. Añada los ajos 1 minuto, 120º, velocidad 1. Sofría la cebolla 8 minutos, 120º, velocidad 1. Agregue la patata cortada a dados pequeños (muy importante), la sal y programe 8 o 9 minutos , 120º, velocidad 2. Retire de la jarra y reserve.
Coloque la paleta mezcladora en las cuchillas y monte los huevos con un punto de sal, 15 segundos, velocidad 5. Añadir a la patata y mezclar
cuajado de la tortilla:
Caliente una sartén con un chorrito de aceite
cuando este caliente ,bajar el fuego y verter la mitad de la mezcla e ir colocando sobre ella el jamon york cubriendo la supeficie de la tortilla
depués seguir con las lonchas de queso y cubrir
verter el resto de mezcla de patata y huevo
voltear con cuidado
pinchar con un tenedor la tortilla y pasadaos 3 ó 4 minutos volver a dar la vuelta
cuando este cuajada , esto es un poco al gusto pues a unos les gusta mas hecha y a otros menos,se retira y a comer.