Gracias Juan.
Ingredientes para 2 personas:
1 coliflor pequeña (usé unos 400 gramos pesados en seco)
100 gramos de gambas (pesadas descongelas)
4 huevos
2 ajos grandes
media cucharadita de pimentón picante (yo creo que una cayena tampoco le vendría mal)
aceite de oliva
1 pastilla de caldo
sal
Preparación:
cortamos los troncos de la coliflor dejando lo mínimo del tallo , cocemos en agua hasta cubrir junto con la pastilla de caldo , que no quede muy desecha eh? escurrimos y reservamos.
en una sartén echamos un chorrito de aceite de oliva , sin pasarse , rehogamos los ajos picaditos y en cuanto comiencen a dorarse añadimos las gambas y dejamos al fuego hasta que se hagan , añadimos el pimentón , si hemos optado por la cayena añadirse la después de los ajos, volcamos sobre el sofrito la coliflor y mezclamos un poco.
En un bol batimos los huevos y les echamos una pizca de sal.
Volcamos sobre estos el contenido de la sartén, mezclamos , yo suelo dejar reposar estas mezclas para darle tiempo a que los sabores de todos los ingredientes se mezclen bien.
Hora de cuajar la tortilla , en una sartén añadimos una cuchara de aceite calentamos a fuego medio y una vez caliente añadimos el contenido del bol , dejar cuajar durante 3 minutos mas o menos aunque eso dependerá de lo cruda que la queramos (yo en esto me pase de cruda) o lo tostada que nos guste , voltear como gustéis , con ayuda de una tapa , un plato o si tenéis lo que hay que tener lanzando la al aire , volver a cuajar mas o menos el mismo tiempo que por el otro lado.
servir con los acompañamientos que queráis , juan le puso una ensalada.
12 comentarios:
de coliflor nunca se me ha ocurrido. Debe de estar rica. Bss.
Cuando yo era pequeña mi madre la hacía muy a menudo en casa y doy fé que si está deliciosa y muy suave.
La tuya debe estar igual de buena.
Bicos
Hola luisa:
a mi tampoco hasta que s ela vi a juan , después caí en la cuenta que de pequeña me gustaba muchisimo la coliflor rebozada asi pues pensé que esta totilla también me iba a gusta no?
besos.
Hola Megauxia:
que gusto leerte por aquí. Tu los has dicho yo diría que su sabor es suave , agradecido pero suave.
besos niña.
Cosa buenam, si señor.
Besitos.
Buen finde.
;-D
Osti!!....porque aquí por supuesto se podrá decir eso...jejeje...
Tiene una pinta estupenda, que sepas que te voy a copiar la tortilla.
Un besote gordo.
Hola Amanda:
una tortilla que sea sana y además rica siempre es para valorar.
besos.
Hola Loli:
do que si....jajajaja
copia copia que yo ya te copié a ti.
besazos.
Hola Tetxu, esta buena verdad?? me alegro mucho que te gustara, te a quedado chulisima, muchas gracias por nombrarme me hace mucha ilusion, un saludo.
JUAN
Hola Juan:
las gracias te las he de dar yo que al fin y al cabo era tuya la receta y lo de nombrarte , es lo suyo no? y que menos.
un besazo y de nuevo , gracias.
Hola,acabo de encontrar este blog y está muy bien. Tienes recetas muy buenas. La tortilla se ve genial,tiene una pinta estupenda.Como me parece un blog muy bueno me hago seguidora del mismo. Biquiños de "la ratita en la cocina"
Me encanta la coliflor asi que imaginate tu receta, la hago poco porque soy a la única en casa que le gusta pero esta receta no se me escapa.
1003 besitos
Hola ratita.
lo primero darte la bienvenida a mi cocina.
y después agradecerte que te guste mi blog y sus recetas , por lo menos lo suficiente para que te quedes por aqui.
me voy a tu blog a cotillear .
un beso.
hola María:
1003 besos ¡¡¡ que barbaridad¡¡¡ ;D
niña no te cortes y aunque seas la unica que le gusta la coliflor en tu casa date el gustazo y no la dejes de comer , pa los demás unos huevos fritos , no te fá.
;D besotes guapa¡¡¡
Esa tortilla con la coliflor con lo que me chifla y ya lo rematas con las gambas por dios!! se me hace la boca agua
mil besossss
Publicar un comentario