Estos mejillones los hago hace ya años en casa , nunca fallan y es una manera de variar de comer este molusco de la que nunca nos cansamos , aconsejo esta receta , como no , dependiendo de lo grande que pongais la cayena asi picará la salsa , yo creo que es mejor no pasarse , el picante esta bien siempre que no nos haga sentir que ardemos en las llamas del infierno.
ingredientes:1 kilo de mejillones , yo de los que vienen ya limpios.
500 mililitros de tomate triturado
medio pimiento rojo
medio pimiento verde
1 cebolla pequeña
1 ajo
1 cayena no muy grande
1 pizca de perejil
1/2 cucharadita de sal y otra de azúcar
aceite
Si los mejillones estan crudos ponerlos en una cazuela ancha con dos dedos de agua , 1 ajo pelado y una hoja de laurel( yo sin sal), introducir los mejillones y una vez que empieza el agua a hervir tardaran menos de 5 minutos en abrirse yo suelo ir retirando los a medida que se abren.
Si los mejillones que hemos comprado ya estan cocidos solo tenemos que apartar un lado de la carcasa e ir reservando en un bol la parte donde esta el molusco.
En la misma cazuela que hemos cocido los mejillones , sin el agua , ponemos un chorretón de aceite , poco menos que la base , ponemos al fuego, cuando este el aceite caliente añadimos la cebolla , el ajo , la cayena y los pimientos picados , rehogamos hasta que el sofrito empiece a tomar color, agregamos a este el tomate , la sal y el azúcar , tapamos la cazuela y dejamos cocer durante 5 minutos (a partir de que empiece a hervir) a fuego suave.
terminado el tiempo agregamos a la fritada de tomate los mejillones , volvemos a tapar y dejamos que cuece 2 minutos a fuego suave. Preparación en fussioncook:
si están los mejillones crudos , ponerlos en el cestillo y en la cubeta añadir dos medidas de agua , 1 ajo pelado y una hoja de laurel , introducir el cestillo y programar la olla en menú pescado , despresurizar y sacar los mejillones del interior de la olla.
Si los mejillones que hemos comprado ya estan cocidos solo tenemos que apartar un lado de la carcasa e ir reservando en un bol la parte donde esta el molusco.
En la fussion ponemos un chorretón de aceite , poco menos que la base , programamos menú manual 10 minutos y cuando este el aceite caliente añadimos la cebolla , el ajo , la cayena y los pimientos picados , rehogamos hasta que el sofrito empiece a tomar color, agregamos a este el tomate , la sal y el azúcar , cerramos la olla y dejamos que termine el menú , valvula cerrada claro.
terminado el tiempo despresurizamos y agregamos al tomate los mejillones , cerramos y volvemos a programar menú manual 1 minuto y dejamos que pierda vapor por si sola.
20 comentarios:
que buena receta para comer mejillones ....la probaré seguro
Que ricos mejillones, a mi costi le encanta el pique, y ya hemos optado que pongo poquito y después él que se eche en el plato lo que quiera.
Besos
Hola Noe :
espero que te gusten si es que acabas haciendo los , cuidaito con el picante eh?
besos
Hola Isita:
En el carrefour , creo , venden un spray de liquido picante para vaporizar en ciertas comidas , asi tendrías la opción de hacerlo sin picante y que tu costillo vaporice lo que quiera.
besazos.
Que ricos!, me encantan los mejillones, tienen que estar deliciosos y la salsita para mojar pan!. Besos!
Nunca los he comido así, pero tienen que estar muy ricos. Un saludo
Que buenosss Tetxuu!!! mira que me encantan los mejillones y así nunca los he comido!!! y pintaza que tienen!!!
te lo copioteo pero ya!
;-)
Hola sofritos:
gusto leerte por aquí , lo que tu dices la salsa esta ummmmmm
un besazo.
Hola Trini:
yo de ti los probaría casi seguro que no te arrepientes.
muxus.
Hola tito:
a mi los mejillones me encantan pero he de reconocer que ya solo los como así , los hago de tanto en tanto así pues no me da tiempo a cansarme de esta receta.
y copia copia.
;O
Hola Tetxu, feliz año! (a buena hora...)
Yo soy de las que casi siempre preparo los mejillones al vapor, no suelo cambiar por pereza, pero los tuyos tienen una pinta que me van a forzar a probar la receta, jeje
Un beso guapa.
Hola ranger:
que casualidad verte por aquí , ayer estuve un rato ojeando tu blog , no comenté espero que me disculpes , pero había tanto que ver de cosas que me había perdido que no pude hacer otra cosa , mala disculpa lo se.
besazos guapa.
Hola tetxu, no te conicia y vi tu comentario sobre mi sobrina, ahora que vuelvo a la carga a ver si me pongo al día.
De momento ya te copio esta receta y la prepararé para el dominngo que tengo una reunion donde cada uno llevamos algo para comer, asi que ya te contaré
Hola rosa se bienvenida:
cual es el blog de tu sobrina?
me alegro que te guste esta receta y que ademas la vayas a copiar,espero que me puedas contar el resultado.
un beso guapa y si puedes dime cual el tu blog para visitarlo.
un besazo.
Hola wapa, mi blog es http://miscosillasdecocinaythermomix.blogspot.com/.
Me dejaste un comentario sobre mi sobrina nerea hace tiempo, es que he estado de año sabatico blogeril jajaja.
Da por hecho que haré este finde tus mejillones, así que ya te contaré.
Un besazo desde Ibiza
Tetxu, no te disculpes, ni que comentar fuese una obligación! Tu pasate por mi blog cuando quieras, comentes o no. Yo tampoco puedo comentar todo lo que me gustaría, pero que sepas que leo todas tus recetas, eh?
Hola Tetxu, he venido corriendo tras leer tu comentario, la próxima vez que los haga, me pongo manos con estos, tienen una pinta muy rica!
Un besote
gracias cuina por pasar:
me gusta eso de intercambiar las recetas , en cuanto pruebe la tuya te cuento sin falta.
un besazo.
Ya te lo dije en el foro, epro te lo repito, ME ENCANTAAAAAAAAAN WAPAAAAAAA, besotes.
hola bruji:
alegria verte por aqui , un consejo , deja de mirarlos y ponte a ello guapa que te van a encantar.
un besazo.
¡¡¡qué pinta más rica tienen estos mejillones!!! Me los apunto.
Acabo de entrar en tu blog por primer avez y me gusta. Veo que tienes muchas cositas para la FC y estoy esperando una.
Así que me quedo como seguidora y amiga y nos veremos más.
Te invito a visitar mi blog.
Besitos,
Suny
hola suny:
tu blog se me esta abriendo ahora mismo , mientras tanto te doy la bienvenida , ya verás que contenta vas a estar con tu fc , yo tengo dos , te veo por aqui o por tu blog.
un besos guapa.
Buenísima entrada! la verdad se ve delicioso! quiero cocinar ya mismo!!
yo siempre saco recetas de Kraft Foods Argentina, quizás te sirve! mas que nada para los postres! saludos!!
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