ingredientes
4 huevos
200 gr. de azúcar
200 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
200 gr. de cacao en polvo (yo le puse cola-cao)
110 gr. de vino tinto
200 gr. de harina de repostería
1 sobre de levadura química
azúcar glass para espolvorear
Preparación
Se precalienta el horno a 180º o incluso un poquito menos.
Poner la mariposa.Yo he puesto las claras en el vaso a punto de nieve (velocidad 3 hasta que se vea que ya están)y después le he añadido las yemas y el azúcar. Mezclar 2 minutos a velocidad 2.
Incorporara la mantequilla y programar 40º, 40 segundos a velocidad 3.
Añadir el cacao y el vino y mezclar 20 segundos a velocidad 3.
Agregar la harina y la levadura y mezclar 15 ó 20 segundos a velocidad 3.
Terminar de mezclar con la espátula y verter en un molde previamente untado con mantequilla (el molde que yo he utilizado es de los redondos de Mercadona) de unos 22 cm.
Introducir en el horno entre 35 ó 40 minutos.
Servir frío y espolvoreado con azúcar glass.
4 huevos
200 gr. de azúcar
200 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
200 gr. de cacao en polvo (yo le puse cola-cao)
110 gr. de vino tinto
200 gr. de harina de repostería
1 sobre de levadura química
azúcar glass para espolvorear
Preparación
Se precalienta el horno a 180º o incluso un poquito menos.
Poner la mariposa.Yo he puesto las claras en el vaso a punto de nieve (velocidad 3 hasta que se vea que ya están)y después le he añadido las yemas y el azúcar. Mezclar 2 minutos a velocidad 2.
Incorporara la mantequilla y programar 40º, 40 segundos a velocidad 3.
Añadir el cacao y el vino y mezclar 20 segundos a velocidad 3.
Agregar la harina y la levadura y mezclar 15 ó 20 segundos a velocidad 3.
Terminar de mezclar con la espátula y verter en un molde previamente untado con mantequilla (el molde que yo he utilizado es de los redondos de Mercadona) de unos 22 cm.
Introducir en el horno entre 35 ó 40 minutos.
Servir frío y espolvoreado con azúcar glass.
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