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martes, 15 de enero de 2013
Cupcakes de Chocolate y Crema de Nubes con mucha Alma
En el mes de Diciembre mi buena amiga Joana del blog , una mica de tot , regaló el libro Objetivo:Cupcake Perfecto de Ana Obregon y jope¡¡ los quiero hacer todos¡¡¡¡
En una feria de repostería compre un bote de crema de nubes , por curiosidad mas que por imperiosa necesidad, el caso es que cuando recibí este libro y vi la receta que os presento hoy , me lance de cabeza a prepararla .
la crema de nubes la he variado pues me apetecía mas hacer una buttercream con la base de la crema de nubes para darle sabor, la de Alma parte de un merengue italiano. y por no cargar con la crema mis cupcakes no están rellenos como en la receta original.
Por si os interesa esta crema deciros que la he visto por Internet y a un precio aún menor del que pagué yo.
bueno aquí os dejo la receta.
Ingredientes:
para los cupcakes.
115 gramos de mantequilla
220 gramos de azúcar blanco
3 huevos (talla M)
180 gramos de harina
40 gramos de cacao en polvo
1 y 1/2 c.c de levadura
120 mililitros de leche semidesnatada
1 c.c de esencia de vainilla
Ingredientes para buttercream de nubes:
300 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
250 gramos de azúcar glass
5 0 6 cucharadas grandes de crema de nubes.
Preparación de los cupcakes:
Precalentamos en horno a 180º , calor arriba y abajo.
tamizamos la harina junto con la levadura y el cacao en un bol.
con las barillas eléctricas batimos la mantequilla con el azúcar (220 gramos) hasta que se integren y la mezcla se blanquee , yo me suelo guiar hasta que el azúcar deja de sonar.
añadimos los huevos uno a uno batiendo a velocidad media hasta que se mezclan bien.Agregamos la mitad de la harina y mezclamos a velocidad baja , enseguida vertemos la leche con la vainilla y seguimos batiendo, volcamos el resto de la harina y volvemos a mezclar hasta que la masa se vea homogenea.
Preparamos las cápsula de papel , mucho mejor si estas las ponemos en una bandeja para magdalenas o en flaneras de aluminio individuales que podéis encontrar casi en cualquier sitio.
repartimos la masa llenando hasta 3/4 partes y horneamos alrededor de 25 minutos.dejamos enfriar los cupcakes y mientras preparamos la buttercream.
Preparación buttercream de nubes:
con ayuda de unas barillas electricas , de otra manera creo que seria imposible hacerla, tendriais que ser la caña batiendo , vamos algo nunca visto, batimos la mantequilla ablandada a temperatura ambiente junto con el azúcar glass , primero a velocidad baja y luejo a velocidad maxima. Cuando se hayan integrado ambos ingredientes añadimos la crema de nubes y volvemos a batir hasta que esta se haya mezclado bien con la buttercream.
Echamos la mezcla en una manga pastelera a la que habremos puesto nuestra boquilla favorita , y si quereis cambiar...pues lo haceis , como veis como use dos. Decoramos al gusto y voilá¡¡¡
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9 comentarios:
Me encanta el nuevo aire del blog!!! Y me encantan esos cupcakes!!!
Tienen que estar de escándalo. Y son preciosos. Y no es peloteo, que sabes que paso de eso, jeje.
Un besazo guapi
Texu, holaaaa, me encanta el nuevo blog y los cupcakes se ven geniales, besitos
me encantan estos cupcakes tienen una pinta estupenda . mira tú que me daban ganas de hacerlos eh! igual me animo y todo.
Ay mi Tetxu!!! flipando estoy me encanta tía, me super encanta, jajajja parezco pija.
Ahora me transformo,¡cojonudo!
No tengo termino medio!!!!
Me has dejado loca con las fotos de los cupcakes y esa presentación, pordiospordios!!
Besos
Una pasada, qué preciosidad, solo con que sepan la mitad, para morirse de gusto.
Un beso
Ohhhhh me encantaaaaa
esos cupcakes son perfectos....
Un besazo muy grande
Un regalo para la vista.
Un abrazo.
Blanca de
JUEGO DE SABORES
que pinta tienen!!!!
Preciosos y deliciosos
Se ve tan deliciosa. Gracias por esta receta.
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