Para uno de los rellenos usé crema pastelera en polvo que también compré en pasteland y asi de paso me despreocupaba el tema de rellenos que contengan huevo por eso del calor ya que solo hay que usar agua o leche.
bueno a continuación mi primera tarta y su receta.
Ingredientes para el bizcocho Genovés:
Receta sacada de mi compañera dololava del foro fussioncook
160 gramos de azúcar
140 gramos de harina
1 pizca de sal
una pizca de vainilla en polvo(opcional)
una cucharadita de café de royal.
Preparación:
Batimos los huevos con el azúcar y la sal hasta que hayan doblado su volumen , ponemos la levadura con la harina tamizada y la incorporamos con movimientos envolventes, engrasamos la cubeta y programamos menú cake, 35 minutos. Pinchamos con un palillo para ver si sale limpio y una vez frio el bizcocho desmoldamos.
Mejor si hacemos este bizcocho de un dia para otro.
Ingredientes almibar:
150 de azúcar
150 de agua
1 palito de canela
la cascara de un limón
preparación:
ponemos todos los ingredientes en un cazo al fuego , cuando llegue al punto de ebullición retiramos y dejamos que se enfríe antes de usarlo.
Yo he usado un "biberon" para emborrachar el bizcocho , que he cortado en 3 y he rellenado de crema pastelera y mermelada de melocotón, también le puse una ligera capa de buttercream pero fue un error pues endulzó la tarta en exceso, de los errores se aprende y eso me sirvió para la tarta de mi sobrina.
Como el fondant no puede estar en contacto directo con el agua el bizcocho , una vez calado y rellenado , ha de ser "aislado" de esta humedad , para ello usaremos una buttercream , crema de cacao , ganache de chocolate.... , estas cremas nos servirán a su vez de "pegamento" para que el fondant no se mueva de su sitio.
yo use el buttercream.
Ingredientes:
(os pongo la mitad de lo que yo usé pues quizás fue demasiado)
125 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
225 gramos de azúcar glass (no vale la de casa)
3 ó 4 cucharaditas de leche
1 c.c de extracto de vainilla
Preparación:
Poner todo junto en un bol y mezclarlo a velocidad baja un minuto para que no os salga volando todo el azúcar , después a velocidad media durante 4 minutos y dos minutos mas a velocidad alta.La crema ha de quedar suave al paladar . Reservamos en la nevera si no la vamos a usar inmediatamente.
Ingredientes almibar:
150 de azúcar
150 de agua
1 palito de canela
la cascara de un limón
preparación:
ponemos todos los ingredientes en un cazo al fuego , cuando llegue al punto de ebullición retiramos y dejamos que se enfríe antes de usarlo.
Yo he usado un "biberon" para emborrachar el bizcocho , que he cortado en 3 y he rellenado de crema pastelera y mermelada de melocotón, también le puse una ligera capa de buttercream pero fue un error pues endulzó la tarta en exceso, de los errores se aprende y eso me sirvió para la tarta de mi sobrina.
Como el fondant no puede estar en contacto directo con el agua el bizcocho , una vez calado y rellenado , ha de ser "aislado" de esta humedad , para ello usaremos una buttercream , crema de cacao , ganache de chocolate.... , estas cremas nos servirán a su vez de "pegamento" para que el fondant no se mueva de su sitio.
yo use el buttercream.
Ingredientes:
(os pongo la mitad de lo que yo usé pues quizás fue demasiado)
125 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
225 gramos de azúcar glass (no vale la de casa)
3 ó 4 cucharaditas de leche
1 c.c de extracto de vainilla
Preparación:
Poner todo junto en un bol y mezclarlo a velocidad baja un minuto para que no os salga volando todo el azúcar , después a velocidad media durante 4 minutos y dos minutos mas a velocidad alta.La crema ha de quedar suave al paladar . Reservamos en la nevera si no la vamos a usar inmediatamente.
De lo contrario cubriremos nuestro bizcocho con esta crema tanto por la cima como por los lados.
Terminando nuestra tarta
Estiramos el fondant con el rodillo , espolvoreando la zona de trabajo con azúcar glas y asegurando nos cada poco de que este no se ha pegado , cubrimos nuestra tarta estiramos bien el fondant mientras pegamos los laterales (aquí haría falta un paso a paso con fotos)
recortamos el sobrante y decoramos la superficie al gusto.
Me disculpo por adelantado por si no me he sabido explicar adecuadamente , esto es largo hasta para contarlo , también por la ausencia de fotos que hubiesen venido genial para ciertos momentos , pero también os digo que en internet tenéis de todo y mas, quizás para cuando sea mejor en esta materia me pueda dar e lujo de hacer un paso a paso como es debido , de momento me faltan manos.
Me disculpo por adelantado por si no me he sabido explicar adecuadamente , esto es largo hasta para contarlo , también por la ausencia de fotos que hubiesen venido genial para ciertos momentos , pero también os digo que en internet tenéis de todo y mas, quizás para cuando sea mejor en esta materia me pueda dar e lujo de hacer un paso a paso como es debido , de momento me faltan manos.
12 comentarios:
PLAS PLAS PLAS PLAS
Inconsciente!!!! Te ha quedado genial!!! Cualquiera diría que es la primera (emoticono de anda-ya)
Un besote guapa.
la ultima vez que tuve una de esas "inconsciencias" me casé , que todas salgan igual de bien . jajaja
un besote joana.
No se yo si creerte ¡osti cómo será la segunda!
Voy a tener que hacerte una visita para probar una de estas delicias, jijijijijij
Besos a raudales
Te ha quedado preciosa, me encanta!!
Besos.
Para ser la primera te ha quedado estupenda, seguro que es la primera??¬ ¬ no nos mientas eh!!!!jejeje.
Besitos Nesa
Te ha quedado muy bien
seguro que apartir de ahora publicaras mas de un tartita
estoy de sorteo si te animas
Te Espero en mi Cocina
un saludo
preciosa! sencilla y preciosa!! me encanta !!
Pues te ha quedado estupenda :)
Ha quedado muy bonita tetxu. Besos
Te ha quedado genial niña!!! Y si esta es la primera, no quiero ni pensar lo que serás capaz de hacer a partir de ahora.
Bezotes, Ana.
Qué bonita!!!
Me paso a diario a ver si has publicado.
Besos de una Bilbaina desde Zaragoza,
Blanca.
Excelente
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