Como dato os diré que a pesar de no gustarme la fresa , como fruta entera no como sabor ,este postre estaba tan rico que he podido disfrutar de un par de porciones , imaginaros si os gustan las fresas y no sois tan "rarit@s " como yo .
La receta la he adaptado a la fussion, ha sido una gozada poder hacer una base de hojaldre sin necesidad de encender el horno. Las fotos las sacó mi marido , menos las dos del interior de la cubeta que las saqué yo como muestra. a continuacion la receta.
Ingredientes:
una base de hojaldre fresco , yo del lidl
Para la crema pastelera:
(receta de kisa )
250ml de leche entera
50grs de azúcar
2 yemas de huevo
5grs de azúcar vainillado
23grs de maicena
5grs de mantequilla
50 gramos de azúcar
una bandeja pequeña de fresas
gelatina de fresas o sirope de fresas
primero preparamos la crema pastelera:
seleccionamos en la fussion menú manual 1 minuto 160º , mezclamos todos los ingredientes , en una batidora o directamente en la cubeta con unas barillas de silicona (como mua) , removemos continuamente hasta que la mezcla comience a espesar entonces apagaremos la fussion y aprovecharemos el calor residual , una vez hecha retiramos a un bol que taparemos con film trasparente , que este pegue directamente con la crema y asi no nos hará esa capa mas dura tan desagradable.reservamos.
En la cubeta limpia (como si no) colocamos un circulo del tamaño de la base de papel de horno o de silicona , yo recorté uno para estos menesteres , si el hojaldre es cuadrado lo recortamos del mismo tamaño que el circulo de mas arriba de la cubeta , colocamos con mucho cuidado en el fondo intentando que nos sobre por todos lados la misma altura de hojaldre , pinchad la base con un tenedor y colocar unos garbanzos encima o algo similar para que no se eleve el hojaldre , mas abajo pongo las fotos de estos dos procesos ,programamos menú horno 4o minutos con tapa de cristal , al terminar retiramos la cubeta y dejamos que esta se enfrie lo suficiente para poder manejar la.
creo que no se me olvida nada no?
Y para terminar....por fin¡¡¡ las fotos que saqué de como ha de quedar el hojaldre dentro de la cubeta
Y aqui con una mezcla de garbanzos y perlas de ceramica para reposteria para que el hojaldre no se levante.
9 comentarios:
Madre mía si la pilla mi hija, no te deja ni probarla.
Una pinta espectacular tu tarta, me encanta, ñam!!!Encantada de conocerte, por aquí me quedo!!!
Una tarta diseñada para los amantes de los dulces y las fresas!
Y para mí que me encanta hacerlas, aunque no comérmelas! jajaja un besote!
Deliciosa. Preciosa. Como tú.
Con mucho cariño, Maqui.
Te ha quedado excelente esta tarta, ademas por lo que se ve en las fotos debe estar deliciosa, dan ganas de comerse un trocito
Un saludo y buen fin de semana.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Una tarta muy rica, me quedo viendo que se cocina.
besos
Hola guapa, la tarta es maravillosa, quien la tubiese cerquita para comer un buen trozo...... por cierto tengo que hacerte muchas preguntas de tus recetas, pero aprovechare para hacertelas en persona, y por favor, actualiza este blog, que nos tienes un poco abandonadas. Un beso y enhorabuena por este blog tan maravilloso.
una pinta riquisima!!!
gracias por tu visita a mi blog..aqui me quedo yo por el tuyo tambien... un beso
www.tartashelena.blogspot.com.es
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