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viernes, 20 de enero de 2012

2x1 Solomillo de Cerdo En Salsa y Pastel de Patata y Queso (fussioncook)

Os aseguro que no hay solomillo mas tierno que el congelado del mercadona , verdadera mantequilla .
Bueno este solomillo es el resultado de juntar un par de verduras y un par de condimentos , entre ellos la soja .
La salsa me ha salido un pelin fuerte pero solo por que eché al guiso una pastilla entera de caldo de carne cuando con la mitad hubiese bastado , tomo nota para la proxima.
Ah¡¡ la guarnicion riquisima , medio copiada de algo que vi una vez y medio improvisación con lo que tenia en la nevera.






Ingredientes para el solomillo:
 1 solomillo congelado del mercado grande , kilo y pico
1 cebolla grande
2 zanahorias medianas
media medida de vino blanco
2 cucharadas soperas de salsa de soja
media pastilla de caldo de carne

preparación:

salpimentamos la carne.
Echamos en la cubeta un chorrito de aceite de oliva , poco menos de la base y programamos menú manual 180º 10 ó 15 minutos , cuando esté caliente añadimos la carne y la doramos bien por ambos lados, al terminar cancelamos menú ,retiramos y reservamos. Programamos menu manual 15 minutos y en la misma aceite echamos la cebolla cortada en juliana y las zanahorias cortadas en rodajas , pochamos hasta que tomen un color doradito , colocamos la carne encima de las verduras , echamos sobre esta el vino y un par de minutos después la salsa de soja , desmenuzamos la pastilla de caldo de carne y añadimos al guiso , cerramos la olla , programamos menú manual 20 minutos y dejamos que al terminar el programa la olla despresurice sola.

A la hora de servir cortamos la carne en rodajas y trituramos las verduras hasta lograr una salsa fina.



Ingredientes para la guarnicion:
3 ó 4 patatas pequeñas
2 huevos talla L
50 gramos de queso rallado , la cantidad al gusto de los mas o menos queseros
3 lonchas de queso
1 brik de nata para cocinar de 200 militros
sal
oregano
pimienta negra

preparación:
Pelamos las patatas y las cortamos en laminas finas. Reservar
En un bol batimos los huevos añadimos a estos la nata , el queso rallado, el oregano , la sal y la pimienta
volcamos cobre la mezcla las patatas .

En la base de la cubeta de la fussion ponemos un trozo de papel vegetal para horno , mejor si cubre parte de los laterales , volcamos sobre este la mezcla para la guarnición y sobre esta las 3 lonchas de queso, programamos menu horno 30 minutos y tapamos con la tapa de cristal.
Yo he dorado la superficie con la tapa del horno turbo pero no es absolutamente necesario gratinarla.

Dejar enfriar en la cubeta antes de desmoldar.










10 comentarios:

Loli dijo...

Hola guapísima!!
Me llevo estas dos recetas, se ven deliciosas, como todo lo que nos preparas.
Besos, que pases un feliz fin de semana.

Esteban dijo...

ZORIONAK, Maitetxu!

No recuerdo el día exacto, pero, o estamos en él, o casi casi. El caso es que ya puedes lanzar la “L” al aire como el soldado que rompe su última formación antes de la licencia.

Hace tiempo que quería decirte, públicamente, lo que te dije en persona en su momento y en más de una ocasión, porque es cierto y debe saberlo el mundo: Has sido una alumna excepcionalmente buena; trabajadora, seria, responsable, alegre, combativa, humilde, inteligente... Ingredientes que forman la receta que da como resultado la excelente buena persona que eres. Quienes tenemos la suerte de conocerte lo sabemos.

Hiciste un examen perfecto (te lo dije, supongo que lo recordarás). Perfecto, sin un solo error, cosa que he visto muy, muy pocas veces en mi vida. Haciendo, además, como guinda una maniobra de estacionamiento francamente difícil, en uno de esos lugares (pequeño y con pendiente descendente fuerte) que yo mismo, si no estoy muy obligado evito.

Sin saberlo y sin querer has puesto el mejor broche a la (hasta ahora) más larga etapa de trabajo de mi vida. Siempre te lo agradecerá.

ZORIONAK! Un fuerte abrazo y buena ruta, en la carretera y en la vida. Te lo mereces.
Esteban

sipos dijo...

Una doble receta exquisita, me la he anotado.

Un besito.

Blanca dijo...

Me la copio. Nunca se me había ocurrido comprar el solomillo congelado de Mercadona. Lo compro fresco luego lo congelo, así que voy a probar a comparlo directamente congelado. Si ay algún otro truco de este estilo, encantada de copiar.
BSS y Gracias

joana08 dijo...

JUANPEEEEEEEEEE!!Miro lo que le han dicho!!
Aunque todo eso lo sabemos, porque aunque a veces no pares de decirme tiaaa tiaaa, te quiero un montón. Eres un encanto incluso cuando despiertas,jaja, en serio, que suerte haberte conocido. Un petò, así vas aprendiendo idiomas, jaja.
Por cierto se me olvidaba....muy buena esa carne!!!!

Las Recetas de Manans dijo...

Como me encantan ambas recetas, probaría de las dos.

NURI dijo...

QUE DESCUBRIMIENTO CON TU BLOG NIÑA, GENIAL ESTE SOLOMILLO PERO ES QUE EL PASTEL DE VICIO!!

FELICIDADES, ME HAGO ADICTA DE TU COCINA, JA,JA...

BESITOS,

NURI dijo...

HOLA OTRA VEZ YO...ME ENCANTARIA PONERTE EN MI LISTADO DE BLOGS Y NO HAY MANERA ME DA ERROR, SABES QUE PUEDE PASAR??

LO SEGUIRE INTENTANDO
BESOS,

Anónimo dijo...
Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
sacerdotisadeisis dijo...

Tetxu,

Me encanta la receta y sobre todo tu recomendación sobre el solomillo. Es estupendo cuando nos contamos esos truquitos de los que todos podemos aprender. Yo me lo apunto. Lo tengo que probar porque estoy segura de que será como dices, mantequilla.

Un besito,

Sacer

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