Primero quisiera disculparme por tener vuestros blogs tan abandonados , como veis tampoco es que este haciendo mucho caso al mio. Sigo a dieta , 6 kilos. Procurando andar todo el tiempo que me dejan las ganas y la meteorología , estamos en el norte con lo que eso conlleva , lluvia y mas lluvia. Sigo intentando hacer de la dieta algo menos aburrido , aunque he de reconocer que me va apeteciendo hacer algún que otro dulce y ahí si que hace falta imaginación para hacer uno que no engorde.
bueno a lo mio que es la cocina. En este caso la receta se la vi hacer en un programa de cocina del canal veo7 , el cocinero era chino y como no su receta también , el la hizo con pescado , haciendo lo a la plancha y superponiendo lo encima de las verduras , yo lo hice un dos días para cenar , una de ternera y otra de pollo , una con pimiento rojo y otra con verde, superfacil , sana , casi sin grasa y deliciosa¡¡
Aquí la de pollo , igual de recomendable que la de ternera .
Ingredientes para dos personas:
3 filetes de ternera (unos 300 gramos) si hacéis con pollo sería una pechuga entera.
medio calabacin
medio pimiento rojo , para la de pollo usar verde.
media cebolla
1 zanahoria
2 cucharadas soperas de aceite de oliva
2 ó 3 cucharadas soperas de salsa de soja
3 filetes de ternera (unos 300 gramos) si hacéis con pollo sería una pechuga entera.
medio calabacin
medio pimiento rojo , para la de pollo usar verde.
media cebolla
1 zanahoria
2 cucharadas soperas de aceite de oliva
2 ó 3 cucharadas soperas de salsa de soja
preparación:
cortar las verduras en tiras finas y como 5 centímetros de largas , reservar.
echar el aceite en una sarten o incluso en la cubeta de la fussioncook en menú manual 5 minutos 180º , esperar a que esta alcance el calor máximo agregar las verduras rehogar durante 2 minutos mas o menos sin dejar de dar vueltas con ayuda de una cuchara de madera o silicona , cuando aún las verduras no estén "al dente " echar la carne cortada en tiras y rehogar el tiempo justo para que esta se haga , echar la soja mezclar y servir.
NO salar!! la salsa de soja ya aporta suficiente sal.
cortar las verduras en tiras finas y como 5 centímetros de largas , reservar.
echar el aceite en una sarten o incluso en la cubeta de la fussioncook en menú manual 5 minutos 180º , esperar a que esta alcance el calor máximo agregar las verduras rehogar durante 2 minutos mas o menos sin dejar de dar vueltas con ayuda de una cuchara de madera o silicona , cuando aún las verduras no estén "al dente " echar la carne cortada en tiras y rehogar el tiempo justo para que esta se haga , echar la soja mezclar y servir.
NO salar!! la salsa de soja ya aporta suficiente sal.
La receta del polo es mas o menos la misma , en lugar de pimiento rojo le puse verde y corté el pollo en trozos en lugar de en tiras , una pechuga , este plato si necesitó un pelin de sal.
8 comentarios:
Mmmmmmmmmmmmmmmm!!!!; qué plato tan rico!!!!!!!!!!!!!!!! Me pido una racioncita!!!! Besos
Tetxu, me alegro que estés consiguiendo tu proposito y que nos hagas estas recetas tan ricas y con tan buena pinta.
Un beso
Jorge.
Tetxu, tanto una como otra se ven deliciosas y que poquitas calorias tienen, que bien que llevas lo de la dieta, a ver si te estrujas las neuronas y haces un postre rico rico y con pocas calorias, y no me digas que los milagros a Lourdes, jejeje
Besos.
Anda hija,que te vas a quedar hecha un figurín y con estos platos con tan pocas calorias y tan ricas es mas llevadera la dieta,me recuerda a la ternera del restaurante chino
Un beso
Toci
¡ole hay las valientes!
No desesperes, que vas muy bien.
Me quedo con las dos recetas y sigue andando a ver si llegas a Madrid y te doy un achuchón.
Besos
No te cresa Tetxu que por aquí lleva lloviendo algunos días.
Bien por esos 6 kg. que llevas perdidos!!!
Una receta muy rica, con tanta verdura es una delicia.
Besitos cielo,
Hola Tetxu. Debes llevar el régimen a rajatabla porque 6 kg no se pierden en un día jj, a ver si al final vas a tener que ponerte algún contrapeso no vaya a ser que una ráfaga de viento te lleve jj, te lo digo en plan de broma eh!
Las dos carnes, ternera y pollo tienen muy buena pinta y además sanas, la verdura me gusta mucho y así está fabulosa.
Que sigas con el éxito de tu régimen, pero ¡cuídate!.
Saludos
Unos platos preciosos por su colorido y deliciosos.
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