Las torrijas eran de los pocos dulces que se hacían en casa cuando yo era niña , este postre no entendía de cuaresmas ni de ná , eramos 7 hermanos en casa y pan no podía faltar , así pues a aprovechar pan se ha dicho. Ahora leo que antiguamente, desde el siglo xv , al no poder comer carne durante la cuaresma , estas torrijas simulaban de alguna forma un pedazo de carne , probablemente por su color tostado......ya ves , nosotros , como niños , solo nos importaba lo buenas que estaban y si madre había hecho suficientes para todos.
Yo aproveché medio molde de pan que había hecho en la panificadora.
Ingredientes:
1 litro de leche
9 cucharadas de azúcar
3 huevos
5 rebanadas de pan
1 palo de canela
1 cucharadita de azahar
aceite de girasol
azúcar y canela para espolvorear
Preparación:
cortar las rebanadas de 1 cm y medio y repartir sobre una fuente , yo la del horno.
En un cazo llevar a ebullición la leche con el azúcar , la canela y el azahar.
volcar la leche aún caliente sobre el pan y dejar en remojo hasta que estas se enfríen o se hayan humedecido suficiente.
Batir los huevos en un plato ancho y hondo , que nos quepan las rebanadas de pan.
Poner en una sartén , de unos 20 cms de diámetro , una buena cantidad de aceite de girasol (yo la prefiero para las fritangas) , calentar a fuego fuerte , mi vitro llega al 9 y puse el fuego en el 7 , pasar cada rebanada por el huevo , con cuidado de que no se rompan , pasar a la sartén y freír hasta que se doren por ambos lados.
ir pasando las torrijas a una fuente con papel absorbente pero no mucho para que no las seque demasiado , yo creo que cuanto mas húmedas mejor.
Espolvorear con azúcar y canela en polvo , servir a temperatura ambiente.
9 comentarios:
Tetxu, me has dado de lleno con estas torrijas, te han quedado estupendísimas......!!
Te cojo un par de ellas para tomar en la merienda.
Un beso.
Tetxu, hoy vamos a coincidir en la receta, ¡qué buenas que están estas torrijas!. Un saludo.
que ricas diossss!!!
me llevo una......jajajaj
Umm, que ricura de torrijas, tan blanditas y jugosas...
¡¡¡Qué ricas te han quedado las torrijas!!!, ahora entramos en unos días en los que se hacen mucho.
Besos y buen fin de seman,
Tetxu, geniales estas torrijas, como dices tu... de toda la vida, como deben ser.
besos.
Para mi son exquisitas.
Besosss
Ahh que tengo un blog nuevo...si quieres pásate
http://dulcecomoyo.blogspot.com/
Tetxu, pásate por mi blog, tienes algo que recoger. Un beso.
Ummmmm niña, me encantan las torrijas, de azúcar, de miel, rellenas de crema, como sean.
Pásame una porfisssss.
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