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miércoles, 13 de abril de 2011

Pechugas de Pollo con Setas en Salsa de Cebolla (fussionoock)

En principio las pechugas cocidas siempre me han parecido que quedan un tanto secotas , pero se me había metido en la cabeza hacer un plato mas completo con ellas que no fuese rebozárlas y acompañarlas con unas patatas fritas , que no tienen nada de malo hechas así pero no me apetecían , bueno el caso es que con un poco de copieteo y muy poquito de por que si , por que le pega , hice esta receta que hoy os enseño.


Ingredientes :
2 pechugas de pollo hermosas , de grandes no de salidas de la pelu
1 sobre de sopa de cebolla
1 tarro de setas variadas (yo tenía una bolsa congelada)
medio vaso medidor de whisky , unos 40 ó 50 militros
aceite y sal




Preparación:


cortamos las pechugas en trozos , mas o menos como cuando cortamos las patatas para guisar, salpimentamos y reservamos. 
programamos la fusion en menú manual 5 minutos 180º y añadimos a la cubeta un chorrin de aceite, cuando este caliente volcamos en su interior la pechuga y doramos un poco por ambos lados , cuando este hecho este paso retiramos la carne y en la misma cubeta añadimos las setas , rehogamos un par de minutos , añadimos el sobre de sopa de cebolla y el whisky , removemos , agregamos las pechugas y dejamos que el alcohol se evapore , vertemos medio vaso medidor de agua y cerramos la olla , programamos menú manual 10 minutos y dejamos que pierda vapor por si sola al terminar.
yo serví con un puré de patatas pero le pega también unas patatas asadas o incluso fritas.






10 comentarios:

Loli dijo...

Buenísimo!!
En mi despensa ya no falta el sobre de sopa de cebolla, le da un gusto muy bueno a la salsita.
Besitos.

Las Recetas de Manans dijo...

Con lo que le gusta a mi marido la cebolla, esta receta no me la pierdo.

Fermin Sánchez dijo...

Tetxu asi las pechugas quedan sabrosas y nada secas, has tenido una muy buena idea para las pechugas, crak
Besos.

Suny Senabre dijo...

Te han quedado estupendas y se ven jugosas, la verdad es que lo del sobre de sopa es todo un descubrimiento. He preparado alguna cosilla y queda muy buena.

Besitos guapa,

Marisa dijo...

Holaaaa, una receta estupenda! nunca he utilizado estos sobres de sopa de cebolla, qué buena idea!
Un besoooo

meigauxia dijo...

Holaaaaaaaaaaa.
Yo no puedo utilizar esos sobres porque llevan huevo pero imagino que le darán un puntillo a la comida.
Delicioso.
Bicos

Marta dijo...

Muy ricas esas pechuguitas, y la presentación estupenda. Besitos.

Karmela dijo...

Hola tetxu que blog más bonito tienes y que buena pinta tienen esas pechugas(de pollo ja), ya sé en que voy a utilizar el sobre de cebolla. Besitos

Juan Hernández dijo...

Hola Tetxu. Tienes mucha razón, las pechugas de pollo son muy secas si no llevan algo de salsa. Un día las puedes hacer a la plancha pero poco más yo siempre que puedo las hago en salsa a no ser que me las pidan de una forma en concreto.
Con esta salsa y con el puré hacen un plato muy rico.
Saludos

Foodfit_photo dijo...

Bien rico y facilito Textu!!!
Un besiño.

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