Ingredientes:
1 coliflor pequeña
3 patatas medianas
150 gramos de bacon
1 cuchara pequeña de aceite
40 gramos de mantequilla
40 gramos de aceite de oliva
2 ó 3 cucharadas colmadas de harina
leche
queso para gratinar (yo mozzarella)
Preparación:
Pelamos y cortamos las patatas en trozos , no demasiado grandes y los introducimos en el cestillo de la fussioncook.
cortamos la coliflor en arbolitos no demasiado pequeños , los colocamos en el cestillo , encima de las patatas , antes de introducir este en la cubeta echamos en esta dos dedos de agua , salamos y colocamos el cestillo , cerramos la olla y programamos menú manual 3 minutos , dejamos que pierda vapor por si sola.Sacamos el cestillo y volcamos el contenido sobre una fuente apta para horno.
cortamos el bacon en trozos , yo casi prefiero que sean cachos un tanto grandes pero eso va al gusto , ponemos este en un plato o recipiente para el micro , añadimos por encima la cucharilla de aceite e introducimos en el microondas , 1 minuto , mas o menos , a máxima potencia.Cuando este hecho lo echamos sobre la coliflor y las patatas.
Preparamos la besamel:
en la cubeta limpia echamos la mantequilla y el aceite , programamos menú manual 5 minutos , vale con menos , cuando esté caliente agregamos la harina y rehogamos unos segundos , así quitamos un poco el sabor de la harina cruda.A continuación vamos echando la leche mientras damos vueltas con unas barillas de silicona o una cuchara de madera, seguimos añadiendo leche hasta lograr la consistencia deseada , salamos y volcamos sobre la fuente con la coliflor , las patas y el bacon.
espolvoreamos con queso y gratinamos al horno hasta dorar la superficie.
5 comentarios:
Tetxu, te a quedado divina esta coliflor, pero ya no usas la MyCook para la bechamel, con lo facil y limpio que es hacerla alli?
Un beso.
Qué buena, yo me apunto también a tu coliflor no light, un beso.
Tetxu, riquísima te ha quedado esa coliflor ,dan ganas de hincar el tenedor a la pantalla.
Besossss resalá.
Siempre me ha encantado la coliflor gratinada, así que conmigo has dado de pleno con la receta.
Besos guapa,
la coliflor, hecha de esta forma, me encanta y a ti te ha salido de rechupete. Todo un acierto y un plato estupendo.
Saludos
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