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domingo, 3 de abril de 2011

Arroz con Verduras Y pechugas de Pollo Adobadas en Chimichurri

Hoy traigo una receta salida del aburrimiento.
Reconozco que no soy muy arrocera aunque desde que lo hago en la fussion el arroz sale mas bueno que nunca y me da menos pereza probar nuevas recetas y como este cereal lo admite todo....pues eso que creo que al final le eche de todo , por lo menos de lo que tenía por la nevera.
Al final salió un arroz riquisimo y sano que es otro punto a su favor.


Ingredientes:
2 medidas del vaso medidor de arroz
2 medidas y media de agua
un puñado de vainas
medio pimiento rojo
medio pimiento verde
1 zanahoria 
2 puñados de guisantes
1 puerro
media cebolla
2 ajos
unas "ramitas" pequeñas de brocolli
aceite de oliva
sal
Para el adobo:
2 pechugas de pollo limpias
media medida de agua
2 cucharadas soperas de vinagre
1 cucharadita de pimentón
1 cucharadita y media de chimichurri
1 ajo

Preparación:
En primer lugar y con 2 ó 3 horas de antelación juntamos en una pequeña fuente los ingredientes del adobo y sumergimos en el las pechugas , yo tenía mas de 2 pechugas y también las puse , rebozadas quedan muy ricas.




cuando vayamos a preparar el arroz ponemos en la cubeta de la olla un chorro de aceite , la base , y programamos menú manual 10 minutos, cuando esté caliente agregamos las verduras picadas y rehogamos hasta el punto deseado , hay quien espera a que se claree la cebolla y quien le gusta esta doradita . 




Escurrimos las pechugas tras las horas de reposo y cortamos en trozos , añadimos a las verduras y removemos.




Añadimos el arroz , mezclamos, salamos y echamos el agua , removemos de nuevo y ya podemos cerrar la olla , programamos menú arroz , valvula cerrada y al terminar despresurizamos, recordar que la olla aún contiene calor residual y si dejáis la cubata dentro de esta el arroz se os puede pasar.



7 comentarios:

Tito dijo...

Tetxuuuuuuuuuuuuuuuu!!!!! que arrocito másss sano y ricooo!! me encanta!!! y con esas pechugas adobadas tiene que ser la bomba de sabor!!!! me ha encantado!!!!

;-))

Fermin Sánchez dijo...

Que rico arroz Tetxu, al final harás que me compre una olla de esas, jejeje
Besosss.

meigauxia dijo...

tetxu me parece un plato muy rico, y seguramente te lo copiaré.
Bicos

Suny Senabre dijo...

Tetxu, que arroz más bueno, les has puesto cosas muy sanan y muy ricas y ese ollo adobado estupendo.

Besos,

Juan Hernández dijo...

Hola Tetxu. Todo lo que lleve arroz me chifla. Este que has hecho promete estar muy rico. Una mezcla de sabores estupenda. El pollo con ese adobo debe saber a gloria. Un toque fabuloso le habrá dado.
Saludos

Zampette in pasta dijo...

Ciao da oggi ti seguo se ti fa piacere passa a trovarmi!!!

Rosita Vargas dijo...

Toda clase de tortilas me encanta, pero la de espárragos mucho más,un buen paso a paso,está de lujo,muy buena receta,cariños y abrazos.

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