Las vi y le aseguré hacerlas , antes solía hacer las típicas tortitas americanas pero estoy segura que a partir de ahora me costará no decidirme por esta receta.Así pues no será el ultimo sábado que desayunemos este dulce.
Yo hice la mitad de ingredientes y así los anoto en la receta , me salieron 6 filloas de unos 22 centímetros.
Ingredientes:
250 mililitros de leche
2 huevos
50 gramos de azúcar (si van a ser saladas no ponerle claro)
unos 100 gramos de harina (la eché a ojo)
aceite
una pizca de sal
mantequilla
preparación:
En un recipiente, batimos los huevos, junto con un chorrito de aceite, la leche , el azúcar y la sal.vamos incorporando poco a poco la harina, hasta conseguir que tenga la consistencia de una natilla muy suelta.
Ponemos una sartén al fuego y cuando esté bien caliente, untamos con la mantequilla y extendemos una capa de la pasta.
Cuando la filloa se desprende con facilidad, le damos la vuelta y la dejamos que se haga por el otro lado.
Finalmente, las enrollamos, las espolvoreamos con azúcar, o como en mi caso que las rocié con sirope de tofee (la foto de aquí encima) o de chocolate (la de mas abajo.
Según las indicaciones de Jorge se pueden hacer dulces, saladas, rellenas de cualquier casi cualquier ingrediente.
10 comentarios:
Madre mía que buenísimas te han salido, te han quedado perfectas, me encantan!
Besos,
Nasy
Tetxuuuu, te han quedado perfectassss!!! yo también se las vi a Jorge cuando las publicó y la verdad es que están genial! aún se las he de copiar yo también jejejeje!!!
;-)
Hola Nasy:
perfectas perfectas...no se yo, eso si buenas un rato eh?
un besazo.
Hola tito:
Parece mentira una receta tan sencilla y lo que llama la atencion verdad? al menos desde el blog de jorge claro....
tu seguro que las bordas..
un besote.
Eso lo que importa Tetxu,que encima que te han salido bonitas,saben bien
Si es que mejoras como el vino..con los años jajajajaja
Un beso
Toci
Tetxu, como todo lo que tocas, de maravilla, dan ganas de merendarse un par de ellas.
Besos.
Hola niños:
toci.....ojala fuera cierto y mejorase cual vino de rioja, de momento me conformo con no ir a peor....;D
Fermin:
Tenias que ver el bizcocho repegao que me ha salido hoy ibas tu a ver lo que son maravillas.....;P
un besazo para los dos.
Tetxu, ejem, ejem....yo venía a merendar, te quedan todavía?
Te han salido deliciosas.
Besitosss.
Que ricassssssss
Las tengo pendientes de hacer, pero es que ............... si las hago me las como, jaja.
Besitos guapa, te han quedado perfectas.
Te han quedado espectaculares. Me encantan las filloas y todas su variantes.
Besitos,
En mi tierra se llaman frixuelos y doy feé de que estan deliciosos y a ti te han quedado geniales.
Besinos
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