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lunes, 7 de febrero de 2011

GOXUA

Esta receta es típica del lugar donde yo nací , Vitoria (Alava-Gasteiz) suele llevar algún tipo de alcohol , pacharan , vino dulce, ron....yo lo hice adaptado para niños o abstemios , de esta forma quizás quede un pelín mas dulce pero se corrige con endulzar menos la nata o la crema pastelera (ingredientes de este postre)....
aunque la receta tiene varias partes el postre , en realidad , no tiene ninguna complicación.

Ingredientes:
para la crema pastelera:
3 yemas
100 gramos de azúcar
25 gramos de maizena
250 mililitros de leche
25 gramos de mantequilla
para la nata:
200 mililitros de nata 35% MG
medio vaso de azúcar (unos 75 gramos)
para el almíbar:
100mililitros de agua
100 gramos de azúcar
1 c.c. de esencia de vainilla
mas ingredientes:
bizcochos de soletilla 
azúcar para espolvorear
1 quemador

preparación de la crema pastelera en la fussioncook:
Poner todos los ingredientes en la cubeta (menos la mantequilla), menú manual 100º, 5 minutos y remover sin parar hasta que espese. Entonces, sacar la cubeta y añadir la mantequilla en trocitos para que de brillo.
Reservar hasta que este completa mente fría.
preparación del almíbar:
ponemos en un cazo los ingredientes , ponemos al fuego y antes de que se caliente removemos hasta que el azúcar se disuelva , después dejar cocer durante 1 ó 2 minutos, reservar.
preparación de la nata:
en un bol frío , mejor si es de acero inoxidable , batimos la nata , cuando esta se empiece a montar añadimos la mitad del azúcar y casi al final agregamos el resto. 
montado del postre:
en copas individuales hacemos una capa con la nata a continuación taparemos esta con los bizcochos de soletilla previamente sumergidos en el almíbar o si queréis en el tipo de alcohol que prefiráis  , a continuación cubrimos los bizcochos con la crema pastelera , nos aseguraremos de que esté completa mente fría, espolvoreamos esta capa de azúcar y quemamos con el quemador hasta lograr un color tostadito.
si no tenéis quemador en lugar del azúcar podéis usar caramelo liquido.

7 comentarios:

Foodfit_photo dijo...

Esto tiene que estar delicioso!!!!
Un besiño.

Loli dijo...

Que postre mas bueno, sin dudarlo te copio.
Un besito.

Tito dijo...

Tetxuuuuuuuu!!! no conocía este postre pero no me importaría que me lo presentaran! jejejejje!!! que ricuraaaa este dulceee!!!!

;-)

CHARO dijo...

Un postre con nata y con crema pastelera a la vez tiene que ser lo más de lo más!!! Perfecto y riquísimo. Un beso guapa

piligoto dijo...

Tiene que estar riquísimo. Besos.

Sebeair dijo...

que rico tiene que estar es una receta que tengo marcada en el libro de la thermomix y después de ver la tuya que no sé si es exactamente igual sin duda la probaré, un beso.

Tocinitodecielo dijo...

Tetxuuuuuuuuuuuu,este postr meencantaaa!!!ç
Me acuerdo cuando estuve en Vitoria que lo pedía allí,melo ponían en cazuelitas de barro y en copas,dependiendo donde,esta de muerte matá de rico!!!! ummm,que recuerdos chica
Cuando lo he visto se me salían los ojillos
Bravoooo!!!!!

Besosssss

Toci


Ahhhh!!! tambien lo he elaborado en casa hace muchos tiemposss,me preocupé de pedir la receta por lo que me gustó

Con dios manita!!!! xao

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