Bueno a lo que vamos , esta receta esta copiada de una querida amiga Nana , lo curioso es que yo cambié un par de ingredientes según lo que tenía en la despensa pero es que el resultado de esta aun se parece menos a la original a quien nana se la copió , a su vez , a dololava que eran almejas y fideos , nana también cambió algún ingrediente , un lío vamos.En rojo mis "pequeños" cambios.
Al final entre pitos y flautas , pongo y quito , muchas veces las recetas , de una a otra , poco tienen que ver entre sí. Lo bueno es que aquí tenéis 3 recetas para todos los gustos.
Ingredientes:
250 gr. de fideuá
3 y 1/2 medidas de agua (más si os gustan caldosa)
18 langostinos crudos
100 gramos de calamares
1 cebolla mediana picada muy fina
1 diente de ajo picadito
150 gr. de tomate natural triturado
1 cdta. de carne de pimiento choricero
1/2 cdta. de cúrcuma
1/2 cdta. de pimentón de la vera picante
1 pastilla de caldo de verduras
4 cdas de aceite de oliva virgen extra
en principio no hace falta sal , la pastilla suele llevar , pero se le puede corregir mas tarde.
Elaboración:
Ponemos en la cubeta de nuestra FussionCook el aceite y seleccionamos menú manual 10 minutos. añadimos la cebolla finamente picada y el ajo. Cuando empiece a ponerse trasparente echamos el tomate y sofreímos durante unos minutos.
Agregamos ahora los langostinos y los calamares. Removemos. Incorporamos las especias, la pastilla de caldo y el fideuá. Cancelamos el menú actual. Removemos bien para que la pasta se impregnen del sofrito y por último echamos el agua. Cerramos la olla y con la válvula cerrada, seleccionamos menú pasta. Despresurizamos y dejamos reposar unos 5 minutos. Abrimos, removemos y servimos.
Ponemos en la cubeta de nuestra FussionCook el aceite y seleccionamos menú manual 10 minutos. añadimos la cebolla finamente picada y el ajo. Cuando empiece a ponerse trasparente echamos el tomate y sofreímos durante unos minutos.
Agregamos ahora los langostinos y los calamares. Removemos. Incorporamos las especias, la pastilla de caldo y el fideuá. Cancelamos el menú actual. Removemos bien para que la pasta se impregnen del sofrito y por último echamos el agua. Cerramos la olla y con la válvula cerrada, seleccionamos menú pasta. Despresurizamos y dejamos reposar unos 5 minutos. Abrimos, removemos y servimos.
4 comentarios:
Pues con cambios y sin cambios, el plato es espectacular.
Es una receta que suele gustar a todo el mundo, así que la copio y si le hago algún tuneado, la cosa no se va a parecer nada a la original.
Un abrazo y feliz año
Jorge.
Qué buena tetxu, me encantan estas recetas de fideos!!! Feliz año guapa
mmmmmmm rico rico
besotes
Que cosa mas rica de plato Tetxu. Un besazo.
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