Y después de tanto empacho y tanto comer por que sí.......hoy , pescado¡¡¡
Uno de los recuerdos mas gratos en la cocina de mi infancia es ver a mi padre hacer este plato cuando aún era yo muy niña...después de mas de 3 décadas (uf¡¡) rescato esta receta de mi memoria para devolverla al presente.
Ingredientes:
2 chicharros grandes abiertos
6 dientes de ajos grandes
1 limon
aceite de oliva
1 ó 2 patatas medianas
sal
Preparación:
Cocemos las patatas enteras con piel , en la fussion sería cubiertas de agua y menú patatas,cuando estén cocidas reservamos y esperamos a que se enfríen para pelar las y cortarlas en rodajas de medio centímetro.
Calentar el horno a 200º.
Sobre una bandeja de horno ponemos una lamina de papel vegetal y "pintamos" de aceite de oliva.
sobre esta bandeja colocamos las patatas haciendo una "cama" para los chicharros.
lavamos el pescado y secamos con papel absorbente, salpimentamos.
colocamos sobre las patatas los chicharros abiertos , echamos sobre ellos unas gotas de zumo de limón .
metemos en el horno durante 10 ó 15 minutos yo lo puse con ventilador así pues el tiempo dependerá de el horno que tengáis.
en una sarten echamos un buen chorretón de aceite y ponemos a calentar al fuego , echamos los ajos pelados y cortados en laminas , sofreíamos hasta que estos se doren y cuando el chicharro este hecho le añadimos el sofrito por encima.
2 comentarios:
Tetxu, me encanta el txitxarro, mi pena es que aquí no hay de los grandes, como los echo de menos, mandame uno de los de kilo y medio, que ricoooooooooo!!!!!!!!!, yo lo he hecho así muchas veces.
Muxu handi bat
hola rosa:
esta receta es universal , bueno casi.....
los mios no se si pesarían tanto pero casi.....
bat zuretzat ere muxu
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