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martes, 14 de diciembre de 2010

Mermelada de Calabaza Receta Sencilla

El pasado Miércoles los suegros de uno de mis hermanos me dieron varias hortalizas de su huerto , menuda envidia de huerta , entre ellas una calabaza de casi 4 kilos y para colmo el congelador lleno, osea que había que usarla si o si y además toda o buena parte de ella.....
yo no soy de mermeladas "raras",  bueno para lo que a mi puede ser "raro", pero se me ocurrió hacer de tanta calabaza una mermelada y buscando buscando encontré esta receta en el blog el rincón de marijo , yo hice mas cantidad , pues mas cantidad era la que tenía , y después de hecha y probada solo puedo decir......por favor....probarla¡¡¡¡¡
mis cantidades:
1 y medio kg. de calabaza
750 gr. de azúcar 
el zumo de un limón
el zumo de una naranja
1 c.c. de esencia de vainilla
1 c.c. de canela en polvo
Elaboración
Pelar la calabaza y, en un recipiente grande, partirla en trozos como si fuesemos a hacer una tortilla de patata, extender la calabaza y cubrir esta con el azúcar, el zumo de la naranja y del limon, la canela y la vainilla y dejar reposar todo junto durante toda la noche. se quedará la calabaza como reblandecida y el azúcar se habrá licuado.Al día siguiente ponerlo a fuego suave en la cubeta de la fussion , 140º menu manual 30 minutos , tapa de cristal, triturar con la batidora o la thermomix o mycook.
Si no la cocéis al fuego hacerlo de la misma manera y que la cocción sea lenta.Si vemos que la textura no nos ha quedado tan espesa, volvemos a poner a 140º unos minutos más hasta conseguir el espesor que nos guste.Se conserva bien durante bastante tiempo en la nevera pero también se puede envasar al vacío.

5 comentarios:

Foodfit_photo dijo...

Madre mia que pintaza!!! La pruebo seguro.
Un besiño.

Unknown dijo...

Me la apunto que tiene muy buena pinta. Besos

Laura y Paloma dijo...

Anda, ni se nos habría ocurrido este tipo de mermelada, pero claro tiene que estar buenísima. El recipiente donde lo has presentado es muy bonito :-)
Un beso!

Sofritos y Refritos dijo...

Tiene que estar deliciosa!, me encanta. Besos.

Juan Hernández dijo...

Tetxu. Nunca he hecho mermelada pero viendo el aspecto de esta que has hecho me han entrado ganas de hacerla, pero no tengo la suerte de tener unos suegros, aunque no tuyos jj, que me regalen esas cosas tan ricas jj.
Muy rica debió de estar.
Saludos

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