Las manzanas asadas no me gustan , lo siento mucho pero no me gustan y mira que lo he intentado pero me pasa lo mismo con la cerveza....que no hay tu tía. De todas formas como tengo un marido al que si que le gustan hoy he querido hacerle unas manzanas un poco mas....agradecidas? no se cual es la palabra que busco , bueno sea como sea a el le han encantado y después de la primera le he tenido que frenar para que no fuera a por la segunda.
Yo las horneé en la fussion siguiendo las pautas del blog de el gazpachuelo de ana aunque a mi no me quedaron como a ella ni de lejos , para la próxima , mejor.
la crema pastelera de blog de el rinconcico de inverness pero con la mitad de ingredientes.
Ingredientes:
3 manzanas golden
1 palo de canela
6 cucharadas de azucar
6 cucharadas de agua
un poquito de mantequilla
para la crema:
3 yemas
100 gramos de azúcar
25 gramos de maizena
280 de leche
25 gramos de mantequilla
Preparación:
poner en la cubeta las manzanas descorazonadas con el palo de canela cortado en tres , un trozo para cada manzana , y ponemos por encima de el azúcar y el agua ( dos y dos de cada ,por fruta)
programamos menú manual 10 minutos valvula abierta
sacamos de la cubeta y reservamos.
en el horno convencional sería...
precalentar el horno a 200º y hornear durante 30 minutos poco mas o menos.
preparación de la crema:
añadimos todos lo ingredientes en la cubeta , menos la mantequilla , programamos menú manual 5 minutos , lo mas probable es que este la crema antes de que empiece a descontar tiempo pero por si las moscas....
damos vueltas constantes con unas barillas de silicona o una cuchara de madera , cuando empiece a espesar apagamos y aprovechamos el calor residual hasta que termine de espesar ....luego añadimos las mantequilla y seguimos dando vueltas hasta que esta se disuelva del todo....volcamos sobre las manzanas asadas unas 3 cuchradas de la crema , puede ser al gusto , nos sobrará un poco para otro postre si queremos , espolvoreamos con un poco de crocanti o si queremos lo hacemos con azúcar moreno y tostamos con el quemador.
5 comentarios:
La presencia es tremenda!!!!
Muy rica la receta!!!!!
Besitos!!!!!!!!!!!!!!
que buena esta manzana con esta cremita, me quedo de seguidora y te invito a visitar mi blog dulce, un beso
HOlaaaa, jopé, manzanas asadas enriquecidas! pues cuanto siento que no te gusten porque están de buenaaaas!! yo en casa aso cuatro para mi sola. Las mermeladas, compotas y casi todo tipo de dulces son para mi sola, fijate!! pero no me privo de ello.
Un besoooo
Hola Tetxu, las manzanas asadas ya estan buenas solas, pues con este acompañamiento ya ni te digo como tienen que estar de buenas, un saludo.
JUAN
Que ricas las manzanas y son sanas y me encanta la crema pastelera,te copio la receta y me quedo en tu blog para acompañarte siempre y ver tus recetitas que están muy buenas,cariños de una Chilena,besos.
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