dicho y echo , bueno no por que el pan necesita su tiempo , pero ele aquí que en casi tres horitas ya tenia mi ansiado bocata.
500g harina de fuerza
260g de agua
1CS aceite de oliva virgen extra
2c.c azúcar
1 sobre de levadura seca
1ct sal
Preparacion:
en la panificadora agregar el agua , el aceite , la sal y el azúcar , volcar sobre esto la harina y al final la levadura , programar un menú que amase y leve , en la mia de moulinex ( toma publicidad gratuita) menú 13 ,masas levadas...lo saqué un pelin antes de que terminara el menu , como 20 minutos , respartir la masa en 3 trozos de poco mas de 200 gramos cada uno ( mas o menos) dar forma y darle unos cortes , yo los hice con las tijeras,calentar un par de minutos el horno a 50º apagar e introducir las barras en el tapadas con un paño , dejar levar media hora mas,sacar pasado el tiempo y calentar de nuevo el horno a 200º cuando este caliente meter la bandeja con las barras y cocer durante 30 minutos.
10 comentarios:
Pues tiene una pinta bueniiisima, el esfuerzo mereció la pena. ¡Qué rico debió quedar ese bocata de calamares! Bss.
Comerse el bocata de calamares es un clásico de la Feria de Muestras de Gijón.
Es estupendo y tu bocata entra por los ojos.
Besitos!!!!!!!!!
Tu si que sabes cuidarte, menudas barritas y menudo bocata.
Si es que el que sabe....sabe.
Un beso
me encanta ese bocadillo¡¡¡¡¡
besos
Hola Tetxu que buenos esos panes y con calamares...hhuuuuuuummmm ...riquisimos,,,,yo me pido un bocata de calamares con mayones ..... jejeje...un besito guapa
Ummmmmmmmm,sólo por el placer de saborear ese bocata merece la pena el trabajo y la espera para hornear el pan. Muy rico, sí señor.
Bsos
Fantástico pan y estupendo bocadillo Tetxu. Un besazo.
Vaya vaya que guardadito te lo tenias y tu sin queren compartir conmigo el bpcata de calamares , ya estas tardando en mandarme el mio
Primera visita y de golpe y porrazo lo primero que me encuentro es este pan tan rico, y rellenos de calamares, ay mamma, qué hambre!!!!
Me quedo por tu cocina, gracias también por tu visita.
Un beso.
Madre mía, qué pinta más buena tienen esas barras! Los calamares se quedan en segundo plano, jeje.
Y las patatas con corazón de la siguiente entrada nos han encantado también, muy originales.
Un beso!
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