Ingredientes:
600 gramos de tomate de pera
500 gramos de sandía sin pepitas (con la piel ya quitada)
35 gramos de cebolla
40 gramos de pimiento verde
1 diente de ajo pequeño
1 cucharada de Aceite de Oliva
Entre 1 y 3 cucharadas de vinagre de vino blanco (al gusto)
2/3 de una cuchara pequeña con sal
preparación:
En la mycook o thermomix añadir la cebolla , el ajo, el pimientos y los tomates limpios y cortados a trozos triturar durante 40 segundos a velocidad 8-10 si veis que la piel es muy dura podeis colar el tomate en ese momento , antes de añadir la sandía , yo no necesité hacerlo.Después añadimos la sandia , sin piel naturalmente,junto con la sal , el aceite y el vinagre ( de esto ultimo con una cucharada bastó) trituramos de nuevo durante 40 segundos a velocidad 8-10..se abre la jarra y se observa si esta triturado al gusto...si no es así triturar un poco mas hasta lograr la textura deseada que para mi entender sería cuanto mas fina mejor.
meter en un recipiente de cristal , cerrar y meter en la nevera hasta que este bien frío.
3 comentarios:
Que gracia, nosotros tampoco somos mucho de sandia, pero la prefiero en forma de postre que de gazpacho que para éste somos muy tradicionales que el año pasado hice uno de otra clase y por poco lo tengo que tirar.
Besos
A mi también me encanta ponerle fruta al gazpacho. Le da un toque especial. Un besazo.
Gracias Tetxu, mientras que tu visitas mi cocina y te llevas una prueba de cada receta, yo me doy una vuelta por la tuya, vale???
Muchos besosssss!!!!!!!!!!!!!
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