con las cantidades....un poco a ojo , que pongo sale como para 4 comensales.
Ingredientes:
una bolsa de colifror congelada de 400 gramos
2 ó 3 zanahorias
2 ó 3 patatas medianas
1 lata de corazones de alcachofas ( 8 unidades más o menos)
1 calabacín mediano
1 puñado de guisantes , pueden ser congelados
huevos para rebozar , según necesidad pero serán 2 ó 3
harina
aceite de girasol
ingredientes para la salsa:
100 gramos de puerro
100 gramos de cebolla
80 gramos de zanahoria
laurel
tomillo
150 gramos de vino tinto
40 gramos de harina
50 gramos de aceite de oliva
1 pastilla de caldo de carne
1 cucharadita de café de bovril
700 de agua
preparación de la salsa:
Preparación de las verduras:
Cocer al vapor o en agua las verduras ( la patata pelada , la zanahoria y la colifror), yo opté al vapor en la fussioncook dos cubiletes de agua, los ingredientes en el cestillo con un poco de sal por encima , como quería que las verduras no me quedaran muy blandas solo las cocí 5 minutos ,despresuricé y reservé en espera de que se enfriaran.
escurrir las alcachofas , cortar los calacines en rodajas de 1 centímetro ( como el mio era muy gordo las partí por la mitad). Poner al fuego medio una sarten grande con una buena cantidad de aceite de girasol (2 centímetros) , batir los huevos , enharinar las verduras (las patatas cortadas en rodajas de 1 cmt) todas menos la zanahoria que cortaremos en rodajas,pasarlas por el huevo e ir friendo,mejor si vais pasando la verduras por papel absorbente.
las zanahorias también se pueden rebozar , en trozos mas grades claro , pero yo la eché en rodajas para darle un poco de color al plato.
13 comentarios:
Que bueno con verduritas , estupenda receta!!! me la guardo
Mil besosssss
Por cierto tengo algo para ti en mi blog
Se ve delicioso! muy rico, y eso que a mí las verduras no me gustan demasiado, pero las fotos hablan por sí solas, me comería un platito.
Besitos
La receta tienes razón da un poco de trabajillo pero viendo el resultado dle plato bien merece la pena. Riquísimo texu. Besos.
Una forma muy buena de comer verduras, el plato tiene muy buena presencia. Me anoto la receta.
Besos!
Tetxu me encanta estas verduritas que has echo .... son todo un lujo para el paladar ...un besito y feliz finde
Que buena que se ve esta menestra de verduras. Un besazo.
que bueno se ve ese plato¡¡¡¡
un beso
Textu, fabuloso plato, como siempre preparas. Me encanta la mezcla de vegetales, y con un huevo hervido para acompañar esta mas que excelente.
Un saludo : )
Hola guapísima, anduve ingrata contigo pero ya estoy aqui para ponerme al día.
Este guiso nomás de verlo entra por los ojos, se ve exquisito y con las verduritas, que rico...
un besote
Que buena pinta tiene Textu, te ha quedado genial. Un besito
Que buena pinta tiene Tetxu, que pena que sea laborioso porque yo cogería una barra de pan y me ponía la olla delante y no dejaba ni las migas. Bueno, me faltaría un buen vaso de gazpacho fresquito al lado, jeje.
Besitos guapetona!
No soy mucho de menestra, pero reconozco que la tuya tiene buena pinta!
Un besito!
Guapa, donde andas? estás bien?
un beso
Gaby
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