Tarta de chocolate al vino
Que el nombre no os asuste que eso del vino a mas de un@ le tira para tras , esta tarta sabe a chocolate con un toque diferente pero que para nada nos recuerda al vino , yo creo que lo que el vino aporta a este bizcocho es el sabor afrutado que pueda llevar esta bebida.la receta del bizcocho esta aqui solo que esta vez lo hornee en la fussioncook.
ingredientes:
4 huevos
200 gr. de azúcar
200 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
200 gr. de cacao en polvo (yo le puse cola-cao)
110 gr. de vino tinto
200 gr. de harina de repostería
1 sobre de levadura química
para el relleno:
200 mililitros de nata para montar
medio vaso de azúcar ( unos 100 gramos)
75 gramos de queso para untar
para la cobertura:
200 gramos de chocolate para postres
200 de nata
30 de mantequilla
preparación:
Poner la mariposa en la mycook.poner las claras en el vaso a punto de nieve (velocidad 3 hasta que se vea que ya están)
después le he añadido las yemas y el azúcar. Mezclar 2 minutos a velocidad 2.
Incorporara la mantequilla y programar 40º, 40 segundos a velocidad 3.
Añadir el cacao y el vino y mezclar 20 segundos a velocidad 3.
Agregar la harina y la levadura y mezclar 15 ó 20 segundos a velocidad 3.
Terminar de mezclar con la espátula
engrasar la cubeta con aceite
verte la mezcla en su interior , programar menú horno 40 minutos 150º con la tapa de cristal o la tapa normal con la valvula abierta.un minuto antes de que finalice comprobar de que esta cuajado , si no es así dejar en menú mantenimiento de calor 5 ó 10 minutos.
En el horno sería 35 ´0 40 minutos a 180.
dejar enfriar el bizcocho antes de sacar de la cubata.
mientras preparar el relleno de la tarta.
en un bol batir la nata junto con el queso , cuando este a medio montar ir añadiendo el azúcar poco a poco.reservar en la nevera.
una vez frío el bizcocho partir por la mitad y rellenar con la nata.
En la misma cubeta , le he pasado un paño para quitar posibles restos,he puesto la nata , el chocolate y la mantequilla, se programa menu 3 minutos cuando su contenido este caliente cancelamos el menú sacamos la cubeta y con ayuda de unas varillas de silicona removemos hasta que logramos una mezcla homogenea y brillante , no dejar de remover hasta que esta se tiemple un poquito y podamos verter sobre el bizcocho.
Adornar al gusto.
5 comentarios:
muy original¡¡¡
y seguro que esta buenisimo
un beso
Mi niña tan innovadora como siempre, ésta te la copio seguro que con chocolate y vino ha de ser placer de dioses.
Un beso guapa.
Espectacular Tetxu. Me has dejado asombrada con esta tarta guapa. Un besazo
Que buenísima la tarta! está hermosa..
besos
Gaby
Una decoración muy original. Será entonces de esas recetas que si no dices que lleva vino no te enteras al comértelo, que hay muchas así.
Seguro que ya no queda ni un trozo, jeje.
Un beso!
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